2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 地方概况政治概要

    (一)领导班子

    全县共有基层党委23个,其中乡镇区党委16个。基层支部735个,其中农村支部378个,基层党总支20个。

    (二)干部人才

     全县现有各级各类人才9016人人,其中女性干部人才4822人,占全县干部总数的53.5%;党政干部人才1294人,占总数的14.4%;事业干部人才7593人,占总数的84.2%;企业干部人才129人,占总数的1.4%。

    全县现有共产党员16840人,其中农村党员12550人,占党员总数的74.5%;女党员2423人,占总数的14.4%人。


    (三)民主党派

    我国八个民主党派,在我县设有基层支部的,是中国国民党革命委员会(简称民革)、中国民主同盟(简称民盟)、中国民主建国会(简称民建)。设立小组的是中国民主促进会(简称民进)。

    中国国民党革命委员会临猗县支部成立于1988年,现有党员13人。中国民主同盟临猗县支部成立于1987年,现有盟员23人。中国民主建国会临猗县支部成立于1989年10月15日,现有会员33人。中国民主促进会临猗县小组成立于1989年,现有成员2人。

    (四)民族分布

    临猗县现有9个少数民族,其中回族29人,满族12人,蒙古族3人,朝鲜族1人,壮族1人,苗族1人,藏族1人,佈族1人,纳西族1人,共50人。人员居住分散,年龄整体较大。

    (五)宗教

    临猗县现有三种宗教教别:基督教、天主教、佛教,共有信徒6538人,遍布全县十六个乡(镇、区)。宗教活动场所27处,其中基督教23处,天主教2处,佛教2处,宗教教职人员132人。


企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府