2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

关于2017年度临猗县科技计划项目申报总体要求的通知

2017年12月11日 17:28 编辑:张丹 [字体...] [打印]

压缩文件 [下载]

临教科字[2017]79号

关于2017年度临猗县科技计划项目申报总体要求的

 

各有关单位:

根据《临猗县科技发展“十三五”规划》和《临猗县科研项目经费和科技活动经费管理办法》(试行)相关规定,现启动2017年度临猗县科研项目申报工作,重点围绕“重大科技攻关、自主创新研发、科技成果转化及科技技术推广应用”等方面,实施创新驱动发展战略。总体要求如下:    

一、项目应符合国家、省、市、县有关政策,对区域经济社会发展具有明显的引领、支撑和促进作用。

二、项目提供的相关材料应真实、客观,目标明确,思路清晰,技术路线科学可行,资金预算合理规范。

三、项目申报单位应为临猗县境内、具有独立法人资格的企业、事业或行政单位。研究人员构成应科学、合理,并涵盖项目组织、设计、研究、实施等相关人员。

四、同一个申报单位只能申报一个具体计划,不能重复申报。

五、积极鼓励企业、高校和科研院所产学研合作联合申报科技计划。同时应提供相应合作协议,协议中应明确总体和阶段目标,协作方式和任务分工,收益和知识产权归属等内容。

六、积极鼓励依托国家及省级重点实验室、企业技术中心、工程技术研究中心、国家科技合作基地等科技创新平台申报科技计划。

七、项目申报采用纸质材料方式进行。受理纸质材料的截止时间为2017年12月25日。

八、临猗县科技计划项目管理流程为:发布《申报指南》→进行项目申报→项目前期考察→评审→立项→中期检查→结题验收。

联系人:党建波 4023449

 

 

 

                                临猗县教科局

                                  2017年12月9日

2017年度临猗县工业科技计划项目申报指南

2017年是十九大胜利召开和“十三五”规划的重要一年,是全面建成小康社会、推动创新驱动发展的关键时期。紧紧围绕“发展特色县域经济”这一核心,以推动大众创业、万众创新为契机,重点支持企业转型升级、科技成果转化、高新技术企业,力争培育一批创新能力强、技术争领先、品牌有优势的企业,推进一批富有特色的高新技术产业建设,提升产业发展水平,临猗在全市“抢先机、站前列、创一流”提供有力地科技支撑。

一、重点支持方向

临猗县工业科技计划项目以高新技术产业为方向,围绕精细化工、纺织服装、高端装备制造、生物医药、农副产品深加工等高新技术领域,重点支持关系行业和集群发展重大技术和关键技术的研究,科技成果转化,产学研结合,知识产权应用等方面。

基础条件与平台建设与高新技术产业化示范——对于今年被省级及以上科技主管部门认定的科技孵化机构、工程技术研究中心、重点实验室、高新技术企业、“众创空间” 和临猗县“龙腾虎跃”、“群星灿烂”“凤还巢”计划要求的相关政策等给予一次性资金扶持。

成果转化——加快重大科技成果向现实生产力转化,促进产业结构调整和经济发展方式转变,通过转化能形成新工艺、新材料、新产品和新装备(包括首台套、样品、样机等)等,而且能形成示范工程、示范效应或示范基地,推动相关产业的发展或带动辐射周边地区的发展。

产学研科技研发——企业联合高校院所以获取自主知识产权的原创性科技成果为目标开展的产学研联合研究项目。

科技型小微企业——支持近年有取得发明专利,市场前景好的产品产业化开发。

二、申报要求

1、申报单位必须是在临猗县范围内注册,具有独立法人资格,具备必备的研发实力和工作基础,并能为项目任务的完成提供必要条件和资金保障的企业。

2、项目负责人必须是在职在岗的科研人员或管理人员,并有三年以上与项目相关的工作经历,同时具有中级或以上技术职称,年龄应小于60周岁,有在研发项目未结题的项目负责人的不得申报。

3、同一项目单位只能针对一类具体计划进行申报,不得多头申报。正在承担各级科技计划项目的单位,在所承担的项目尚未完结之前,不得申报本年度计划项目。对项目执行情况差、未按时结题或结题质量不高的单位限制申报。

4、临猗县工业科技计划项目实施周期一般不超过二年,申请资助经费仅作为引导经费,自筹经费原则上应大于申请资助资金。本类科技计划重点在于引导各单位加大技术创新力度,加快科研成果转化应用,本年度优先支持项目研发资金投入力度大、自筹能力强和占比大的项目。

三、申报须知

1、项目申报采取报送书面材料方式。申报材料用A4纸打印并装订成册,《临猗县工业科技计划项目申报书》需加盖公章,一式两份。

2、项目申报单位需提供以下资料:

1)《临猗县工业科技计划项目申报书》

2)临猗县工业科技计划项目可行性研究报告(按照《临猗县工业科技计划项目可行性研究报告参考提纲》要求编写)。

3、相关附件:

1)申报单位法人营业执照(事业单位法人登记证书)、组织机构代码证、税务登记证、2016年度会计报表(资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等);

2)知识产权证明材料

3)企业资质证明材料(高新技术企业证书、创新型企业证书、省级工程技术研究中心、工程技术中心、企业技术中心证书、基地及各类科技中介服务机构批文)。

4)特殊行业:药品生产许可证、新药证书;食品卫生许可证;农药、化肥生产许可证、登记证;化工、能源等易造成环境污染的产品,需提交环保合格证明。

4、一个组织单位原则上只能申报一个项目。

附件:

1、临猗县工业科技计划项目申报书

2、临猗县工业科技计划项目可行性研究报告参考提纲

 

2017年度临猗县农业科技计划项目申报指南

2017年临猗县农业科技计划项目要以党的十九大精神和习近平视察山西讲话精神为指导,坚持省委“一个指引、两手硬”重大思路,着力落实市委“走进新时代,建设大运城”发展战略和“一区五带发展布局,围绕“发展特色县域经济”这一核心,以打造临猗精品果业基地为重点,为临猗在全市“抢先机、站前列、创一流”提供有力地科技支撑。

一、重点支持方向

本年度农业科技计划项目(包括社会发展方面)重点支持设施农产品无害化利用支撑技术研究;主要水果产业增质增效关键技术开发与集成示范推广;主要畜禽规模化、标准化低碳养殖技术体系研究;主要农作物规模化生产农机、农艺技术融合集成与关键装备研发;互联网+现代农业体系技术开发与应用及“星创天地”科技平台构建与开发;资源环境污染防治;中西医临床技术;社会事业等方面。

特色产业提质增效技术开发与示范推广——苹果、冬枣、石榴、梨、杏、核桃等新品种、新栽培技术、新生产管理技术示范推广。

主要农产品丰产增收技术示范推广——小麦、玉米、红薯等主要农产品优良品种、丰产增收、无害化管理技术示范推广。

“星创天地”科技平台构建与开发——生产、销售创新模式,互联网+现代农业体系技术开发与应用。

科技联合社、科技大讲堂、科技型合作社——科技管理技术宣传、新型职业农民培训,标准化栽培技术示范推广。

其他社会发展项目——资源环境污染防治技术研究、中西医临床技术研究、传统文化与创新技术融合等。

二、申报要求

1、项目申报主体为本县内,具有独立法人资格的企事业单位。

2、同一个申报单位和项目负责人只能申报一个计划项目;项目单位要具备科研人员实施项目必须的场所和设备;项目负责人原则上为申报单位在职人员,有较高的学术水平和科研能力,并具有完成项目所需的组织管理和协调能力;项目单位及项目负责人有在研项目未结题的不得申报,项目负责人年龄应小于60岁。

3、申报项目符合我县产业政策、技术政策和行业发展有关规定,项目实施周期一般不超过一年,项目所采用的技术须是近年来形成的科研成果,先进适用,成熟可靠,无知识产权纠纷。

4、申报单位在项目相关领域应具有较强的科技研发能力、工作基础及一定生产规模。

三、申报须知

1、项目申报采取报送书面材料方式。申报材料用A4纸打印加盖公章后装订成册,一式两份。

2、项目申报单位需提供以下资料:

1)《临猗县农业科技计划项目申报书》

2)临猗县农业科技计划项目实施方案,按照《临猗县农业科技计划项目实施方案参考提纲》要求编写。

3、相关附件:

申报单位法人营业执照、技术来源等证明材料。

附件:

1、临猗县农业科技计划项目申报书

2、临猗县农业科技计划项目实施方案参考提纲 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府