2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

关于对北景乡露天焚烧地膜杂草情况的通报

2017年12月09日 10:11 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

临办发〔2017〕102

中共临猗县委办公室

临猗县人民政府办公室

关于对北景乡露天焚烧地膜杂草情况的

   

各乡镇党委和人民政府,县直各有关单位:

2017年12月8日,网络媒体曝光了我县北景乡一处火点,引起了舆论关注,在社会上造成了不良影响。对此,县委、县政府高度重视,迅速责成有关部门进行核实查处。现将有关情况通报如下:

一、对北景乡露天焚烧地膜杂草问题的处理情况

经调查,12月7日,北景乡张村供电线路检修人员在巡检时,为消除废弃农用反光膜引发的用电安全隐患,对设备周边反光膜和杂草进行露天焚烧,严重违反了禁烧有关规定,造成大气污染。

今年以来,县委、县政府多次召开环保会议,特别是11月30日召开的秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,再次要求各乡镇、各部门认真履行环保职责,坚决杜绝“三烧”问题,打好蓝天保卫战。但北景乡党委、政府对环保工作重视不够,落实禁烧责任不到位,导致发生露天焚烧反光膜和杂草,造成环境污染问题。对此,县委、县政府决定,对负有行业主管责任的县农委提出通报批评;对北景乡党委、政府予以全县通报批评,责成北景乡党委、政府主要负责人写出深刻书面检查。对相关责任人由北景乡党委、政府严肃问责,对焚烧当事人按照《中华人民共和国大气污染防治法》规定予以严肃处理。北景乡党委、政府要深刻汲取教训,严格落实属地环保管理责任,加大环保整治力度,坚决杜绝环保事件发生。

二、举一反三,狠抓落实,坚决打赢环保攻坚战

对于此次事件,县委、县政府主要领导高度关注,亲自安排部署,要求全县各乡镇、各部门举一反三,务必严格落实环保责任,坚决杜绝类似环保事件再次发生。

(一)要进一步提高政治站位。各乡镇党委、政府及县直有关部门要站在宣传贯彻党的十九大精神的高度,站在加快绿色发展、塑造临猗美好形象的高度,深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,进一步提高打赢环保攻坚战的认识,切实加强组织领导,狠抓工作落实,确保取得实效。

(二)要进一步压实工作责任。各乡镇党委、政府及县直有关部门要引以为戒,严格落实属地管理和行业监管主体责任,认真履行环境保护职责,压实工作责任,强化工作举措,切实做好“禁三烧”、严防土小企业死灰复燃等各项环保工作,形成齐抓共管、齐心协力的工作格局,打好蓝天保卫战。

(三)要进一步加大督查问责。县委、县政府将加大监督检查问责力度,对大气污染综合治理攻坚行动进行专项督查,对工作推进不力、进展迟缓、效果不好、造成不良社会影响的,立即启动问责程序,对负有领导责任、直接责任的人员实施量化问责,对违反环保有关法规的严肃查处,确保绿色发展各项措施落到实处,为经济社会发展和人民群众创造良好的生态环境。

 中共临猗县委办公室

  临猗县人民政府办公

                              2017年12月8日

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府