2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临晋镇代村道路坑洼不平尘土飞扬,建筑生活垃圾随意堆放的环境问题(D252)调查处理情况

2017年11月08日 11:08 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗县关于群众反映

临晋镇代村道路坑洼不平尘土飞扬,建筑生活垃圾随意堆放的环境问题(D252)调查处理情况 

2017年11月4日,收到群众反映的D252环境问题,我县高度重视,11月5日,临猗县环境保护局、临晋镇政府有关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县临晋镇代村村东、西、北三面的道路还是十几年前修建的老路,路面坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,影响居民出行。临猗县临晋镇代村村内的建筑、生活垃圾随意堆放,影响周边居民生活。

(二)调查情况

现场调查发现,群众反映的临猗县临晋镇代村坑洼道路均为村田间路,北路和西路为2002年修的水泥硬化路面,东路未做硬化处理。由于近期雨水较多,地势高的农田泥土冲刷至路面,造成北路和西路上的泥土较多,车辆过往易造成扬尘;东路未做硬化,因雨水浸泡,导致泥泞。

临晋镇代村的垃圾场位于村南100余米处,部分村民倾倒的建筑、生活垃圾未倒入垃圾场内,且未进行分类,垃圾堆放不规范,导致该村垃圾场周围环境脏、乱、差。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对群众反映的问题,采取以下处理措施:

1、由临晋镇政府、代村村委会负责,对西路和北路进行清扫,对东路进行修整,避免扬尘。

2、由临晋镇政府负责,立即组织人员清除垃圾场外部的建筑、生活垃圾,然后由首创环境公司统一清运到垃圾填埋场。

3、要求临晋镇代村村委会认真落实网格化环境监管责任,加强日常管理,及时发现并制止个别村民乱倒垃圾行为。

截至11月6日,垃圾已全部清除。

(二)信息公开情况

11月6日,在我县电视台公开了交办情况;11月6日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施   

(一)坚持问题导向,深入开展农村环境综合整治工作,及时发现并积极解决人民群众最关心最直接最现实的环境问题,不断改善农村环境面貎,增强人民群众的满意度和获得感。

(二)加强宣传教育,不断提高广大群众环保意识,完善村规民约,制止乱倒垃圾的不文明行为,引导和教育广大群众树立保护环境、人人有责的环保理念,践行绿色生活方式,自觉成为保护环境的参与者、监督者和优美环境的守护者。

 

 系 人:陈广录(临猗县环境保护局局长)

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

2017年11月6日

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府