2017年11月21日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临猗县猗氏镇百里店村村西欣象养鸡场和百盛养猪场臭气熏人环境问题(D234)调查处理情况

2017年11月06日 15:50 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

临猗县猗氏镇百里店村村西欣象养鸡场和百盛养猪场臭气熏人环境问题(D234

调查处理情况

2017年112日,收到群众反映的D234环境问题,我县高度重视,113,临猗县环境保护局执法人员、猗氏镇政府、百里店村委会有关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县猗氏镇百里店村村西的欣象养鸡场和百盛养猪场,规模约2万羽鸡和2000头猪。距居民区只有五百米远,臭气熏人,严重影响周围居民生活

(二)调查情况

现场调查发现

1、临猗县欣象养殖有限公司的肉鸡养殖场,该养殖场位于临猗县猗氏镇百里店西北500米处,有环评审批手续(临环函[2013]61号),现存栏肉鸡15万余只,建有500m3粪污收集消化池,粪便收集后统一外售。

2、临猗县百盛养殖有限公司,该养殖场位于临猗县猗氏镇百里店村西北550米处,有环评审批手续(临环函[2013]148号),现存栏生猪800余头,建有1000m3初级沉淀化粪池和200m3终极沉淀化粪池,猪舍产生的粪污通过地埋管道进入化粪池,经厌氧消化后用于农田施肥。

2017年5月份中央环保督查期间,群众已反映过这两个养殖场的气味问题,这两个养殖场也已经对存在问题进行了整改和处罚。从现场检查情况来看,这两个养殖场的粪便收集系统运行正常。

二、处理情况及公开情况

    (一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

要求临猗县欣象养殖有限公司临猗县百盛养殖有限公司进一步加强粪便收集系统等环保设施运行管理,确保设施正运行,污染物稳定达标排放。

    (二)信息公开情况

114日,在我县电视台公开了交办情况;114日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

责成猗氏镇人民政府和百里店村委会认真落实网格化环境监管职责,全面排查整治辖区农业面源污染问题,及时调节处理污染纠纷矛盾,维护和谐稳定大局。采取有效措施切实解决群众身边的环境问题,用环境质量的改善效果来增加人民群众的满意度和获得感。

 

  人:陈广录临猗县环保局局长

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

2017114

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府