2017年11月21日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临猗县西环路北头荒废土地乱搭乱建的环境问题(X017)调查处理情况

2017年11月07日 09:21 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

临猗县西环路北头荒废土地乱搭乱建的

环境问题X017)调查处理情况

2017年11月3日,收到群众反映的X017环境问题,我县高度重视,11月4日,临猗县环保局、临猗县住建局、临猗县国土局、猗氏镇政府有关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。截至11月5日,我县已责成住建局、国土局、猗氏镇政府组织人员对该荒废土地上乱搭乱建的行为进行拆除。

    一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县西环路北头、临猗县家属院后边,有十几亩荒废的土地没人过问,临街西面的老百姓乱搭、乱建、收废品、倒垃圾,特别是还有人在此地养鸡、养狗。要求临猗县政府对这一块的脏、乱、差现象予以处理

(二)调查情况

现场调查发现,临猗县临猗县西环路北头、临猗县委家属院后有一块面积3亩左右的荒芜土地,属于猗氏镇里寺村第一居民组李小罗的承包土地,位于李小罗家门面出租房后面,李小罗将其中部分土地租给河南籍经营户用于废品收购。存在以下环境问题:

1、存在乱搭、乱建现象;

2、废品收购站内环境脏、乱、差;

3、门面房租户自养了近10只蛋鸡和3条狗。

    二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对群众反映的问题,采取以下处理措施:

1、由临猗县住建局、临猗县国土局负责,组织人员对该闲置空地的乱搭、乱建进行拆除。

2、由猗氏镇政府、里寺村村委会对门面房租户进行宣传教育,劝其尽快将散养的鸡和狗进行妥善处置。对废品收购站进行说服教育,将收购站内的环境进行分类清理,杜绝脏、乱、差现象。

(二)信息公开情况

115日,在我县电视台公开了交办情况;115日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施   

加强宣传教育,不断提高广大群众环保意识,完善村规民约,制止乱搭、乱建行为,引导和教育广大群众树立保护环境、人人有责的环保理念,践行绿色生活方式,自觉成为保护环境的参与者、监督者和优美环境的守护者。

 

  人:陈广录(临猗县环境保护局局长)

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

2017115

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府