2017年11月21日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临猗县北辛乡道场村村南一纸箱厂污水偷排环境问题(D209)调查处理情况

2017年11月03日 11:57 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

临猗县北辛乡道场村村南一纸箱厂污水偷排环境问题(D209)调查处理情况

2017年1031日,收到群众反映的D209环境问题我县高度重视,11月1日,临猗县环境保护局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况不属实。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县群众举报:临猗县北辛乡道场村村南500米,原北辛乡拖拉机站场地内有一纸箱厂,用废纸生产纸箱,该厂通过暗管,把生产污水偷排至距该厂西南约500米的农田里,造成土壤和地下水污染,且农田周边臭气熏天。污水排放地由该纸箱厂承包,占地约20亩,为基本农田。希望制止该厂的违法行为并对该农田进行修复。

(二)调查情况

现场调查发现,群众反映的临猗县北辛乡道场村村南500米,原北辛乡拖拉机站场地内有一纸箱厂,该纸箱厂实际为临猗县清源纸业有限公司,运城市环保局于2010年4月20日批复了该公司《年产两万吨再生箱板纸建设项目环境影响报告书》(运环函[2010]29),于2014年2月12日批复了该公司《年产两万吨再生箱板纸建设项目变更的环保意见》(运环函[2014]66号),2015年8月20日批复了该公司《年产两万吨再生箱板纸建设项目竣工环境保护验收意见的函》(运环函[2015]280号)。2017年7月14日,该公司在运城市环保局换领到排污许可证(证书编号: 911408215565758465001p)。

2016年,该公司对4t锅炉脱硫除尘设施进行了升级改造,经第三方监测机构监测,达到了《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)。生产废水经过沉淀、气浮等工艺处理后,全部回用不外排。

2017年10月17日,现场检查发现该公司设备检修过程中锅炉脱硫除尘设施未正常运行,我局立即对该公司下达到《责令改正违法行为决定书》临环函[2017]201号),责令其停产整改,对该公司环保责任人立案调查移交公安机关依法处理。

11月1日,经现场检查,该公司还处于停产整改中,在厂区南边及周边果树地里均未发现排放的生产废水。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

要求该公司继续停产整改,全面排查存在的环境问题,认真、细致整改,整改完成并通过核验后方可恢复生产。如发现擅自恢复生产,严肃查处。

截至11月2日,临猗县清源纸业有限公司仍处于停产中。

(二)信息公开情况

11月2日,在我县电视台公开了交办情况;11月2日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公

三、工作措施

以省委省政府环保督查为契机,认真贯彻落实党的十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,进一步提高政治站位,进一步强化环保执法监管,进一步加大整改落实力度,用最严厉环保制度、最严格环保标准、最严肃的量化问责,切实解决群众身边的环境问题,用环境质量的改善效果来增加人民群众的满意度和获得感。

 

  人:陈广录临猗县环境保护局局长

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗人民政府

2017112

      

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府