2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

关于重度污染天气实施机动车单双号限行临时交通管制的通知

2017年12月28日 07:50 编辑:交警队 [字体...] [打印]

关于重度污染天气实施机动车单双号限行临时交通管制的通知
根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》(第三十九条)等法律法规,以及临猗县大气污染防治工作领导组《关于启动重污染天气一级(红色)预警的通知》要求,决定在临猗县主城区实施机动车单双号限行临时交通管制,现将有关管制事项公告如下:
  一、限行时间
  本次启动单双号限行时间为2017年12月27日24时--12月29日24时。
  二、限行区域
  丰喜大道(不含)以北,西环路(不含)以东,北环路(不含)以南,东环路(不含)以西。
  三、限行规定
  (一)由我市核发号牌的机动车(晋M)在限行区域按照当日公历日期对应的机动车尾号数字,实行单号单日、双号双日行驶(含临时号牌)。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行;尾号为英文字母的以最后一位数字为准。
  (二)施工车辆、渣土运输车辆、混凝土搅拌车辆全部停止运行。
  (三)在采取交通限行管理措施期间,除执行本《通告》规定外,其他交通管理措施仍然有效,特别是对黄标车、冒黑烟车及老旧车严格执行管制措施,依法处罚。
(四)外省、市及其他各县、市机动车辆进入临猗县城区,一律执行机动车限行交通管制措施。
(五)我县党政机关和企事业单位公务车,在单双号限行基础上,再停驶30%。
  (六)以下特殊机动车辆不受限制:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、邮政专用车、学校校车;执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、清障车、矿山抢险车;蔬菜及鲜奶运输车辆;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆、纯电动车。
  四、对违反限行规定的处罚
所有机动车辆要严格遵守以上限行规定。对违反规定的车辆违法通过电子监控拍照记录和民警现场处罚,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚,对首次违反限行规定的车辆驾驶人给予警告处罚,第二次以后给予罚款处罚,每4个小时记录查处一次。
 
                                                                                                                         临猗县公安局交通警察大队
                                                                                                                             2017年12月27日

 
企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府