2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

交通安全提示2017年第1期

2017年01月24日 09:05 编辑:交警队 [字体...] [打印]

近期,全国各地接连发生因恶劣天气、道路安全隐患以及严重交通违法行为导致的多车相撞、落水等群死群伤事故,给春运交通安保工作敲响了警钟。为了全县人民群众安全出行,春节祥和,提醒驾驶人和社会公众,请广大群众自觉遵守交规,并相互转告,家喻户晓,人人皆知。
    一、驾车时发生爆胎,驾驶人要保持镇定,紧握方向盘,保持车辆直线行驶,松抬油门,轻踩刹车,缓慢减速靠边停车,切忌急踩刹车急转方向。
    二、春运期间高速公路交通流量大,驾驶大型客货运车辆行至长下坡路段前,一定要提前停车检查刹车系统情况,千万不能驾驶带有隐患的“病车”行驶长下坡。
    三、高速公路行车应保持安全车距,特别是行经坡道、弯道、隧道等危险路段,要降低车速,谨慎驾驶,防止发生追尾事故。
    四、冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。
    五、驾车遇施工路段应减速慢行,按照施工安全提示标志要求,在规定车道行驶或绕道行驶。施工单位对断头路等施工危险路段要实行物理硬隔离,防止车辆违规驶入。
    六、临近春节,走亲访友、与朋友聚餐聚会、集会庆祝等活动增多,要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。
    七、货运企业及货车驾驶人要落实安全主体责任,加强货物运输安全管理和车辆安全性能维护保养,遵守法律法规,不超载运输、不疲劳驾驶。
    八、据中央气象台预报,春节期间中东部地区将有较大范围小到中雨(雪),局地有大雨(雪)。交警提示,冬季雨雪天气路面湿滑易结冰,请广大车主及时安装车辆防滑链或冬季专用轮胎,行车时请控制车速小心驾驶,保持安全车距,避免急转方向或紧急制动。
    九、冬季为夜间事故高发季节,交警提示,夜间驾车视线不良,请正确使用灯光,不要长时间使用远光灯,特别是遇会车时应及时切换近光灯。
    十、交警提示,雨雪天驾驶车辆,轮胎与路面摩擦系数减小、附着力降低,制动时要采取点刹或降挡减速,转向时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向盘,以免车辆失控发生危险。

十一、在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对面来车。

十二、由于人车流量增大,出行要遵守交规,文明驾驶。特别是乡、村道路,行驶至路窄、视线不良路口谨慎慢行。临陌线嵋阳村路段,由于两边路口多,易形成拥堵,提醒驾驶员安全文明驾驶,避免堵塞,引发事故发生。

 

 

临猗县道路交通安全领导小组办公室

2017124

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府