2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

交通安全提示2016年第3期

2016年04月29日 09:54 编辑:交警队 [字体...] [打印]

五一假期即将来临,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,旅游景区及周边道路交通压力将明显增大。为了广大群众出行安全,提醒驾驶人和社会公众,自觉遵守交规并相互转告,时刻绷紧交通安全这根弦。

一、驾车出行前关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇大雨团雾等天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

二、五一小长假驾车出行,请密切关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,也可以通过交警部门官方微博、微信平台查阅五一出行预测报告,了解沿途路况、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰。

三、交警提示,驾车出行前应全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

四、驾车旅游期间,要保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会。要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。

五、在高速公路行驶时,要保持安全车距,切莫超速,严禁违法占用应急车道,实习期驾驶人要在持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同下,方可驾车上高速公路。

六、驾车行经农村、山区公路要谨慎,夜间驾车要集中精力,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

七、交警提示,正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,请务必要系好安全带。

八、交警提示,目前正值旅游旺季,非法营运车辆增多,请广大游客拒绝乘坐超员客车,坚决抵制非法客运。发现交通违法行为可通过电话、短信、微信等途径向公安交管部门举报。

九、节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。交警提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

十、由于人车流量增大,出行要文明驾驶,遵守交规,特别是出入乡、村道路,遇到路窄,视线不良路口切记谨慎慢性。临陌线嵋阳路段由于两边路口多,易拥堵,临晋街红绿灯、角杯街红绿灯、浮桥引线及坡道,由于自驾游车辆加大易拥堵,提醒驾驶员安全文明驾驶,不加塞,避免堵塞,引发事故。

 

临猗县道路交通安全领导小组办公室

2016429

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府