2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

交通安全提示2016年第1期

2016年02月05日 09:11 编辑:交警队 [字体...] [打印]

2016年春节将至,返乡客流增多,公路货运繁忙。岁末年初,走亲访友、赶集活动密集,客车超员,酒后驾驶,农村地区货车载人等违法行为高发,交通安全压力增大。请广大群众自觉遵守交规并相互转告,做到家喻户晓,人人皆知。

一、交警提示,低温天气,桥面、隧道洞口、立交桥下等阴暗潮湿地方极易结冰。结冰路面轮胎与路面的摩擦系数减小,驾车经过结冰路面,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏。请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止侧翻、追尾事故的发生。

二、交警提示,微型面包车安全性能较差,农村地区道路狭窄,陡坡、急弯较多,极易失控发生事故。春节亲朋好友出行,请勿驾驶及乘坐超员超速面包车。驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,保持安全车距,尽量避免雪雨天气驾车出行。

三、交警提示,祸起瞬间,防患未然。驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态正常;驾驶过程中,请保持注意力集中,时刻警惕事故发生。

四、冬季夜间事故高发。交警提示,夜间驾车请降低车速,注意保持安全车距,并正确使用灯光,不要长时间使用远光灯。

五、回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。交警提示,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

六、千里归乡路,平安是幸福。春节临近,农村外出务工人员大多返乡、探亲。交警提示,如果您选择公路客运,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。

七、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请酒后莫开车,开车莫饮酒。

八、春节期间,走亲访友聚会多,休息不足易疲劳。疲劳会致人的判断能力下降、反应迟钝,易操作失误。交警提示,疲劳时请不要勉强驾车,应停车休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

九、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,春节假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。

十、冬季恶劣天气较多,交通安全风险加大。交警提示,出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

十一、在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对面来车。

十二、由于人车流量增大,出行要遵守交规,文明驾驶。特别是乡、村道路,行驶至路窄、视线不良路口谨慎慢行。临陌线嵋阳村路段,由于两边路口多,易形成拥堵,提醒驾驶员安全文明驾驶,避免堵塞,引发事故发生。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府