2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

交通安全提示第8期

2015年12月31日 11:54 编辑:交警队 [字体...] [打印]

因前期恶劣天气频发,发生两起雾霾,暗冰引发重特大事故,道路通行环境明显恶化,加之2016年元旦小长假的到来,车流量的增加,特别提醒驾驶人和广大群众。

一、交警提示:出行前请及时了解沿途天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间,并提前检查雨刷、轮胎、制动情况,加满防冻液。

二、雨、雪天气易导致路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能和驾驶视线。交警提示,驾车通过急弯、路面积雪泥泞等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

三、冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,交警提示,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

四、冬季是夜间事故高发季节,交警提示,夜间驾车请降低车速,注意保持安全车距,并正确使用灯光,不要长时间使用远光灯。

五、冬季雾天多发,能见度低易导致连环相撞、追尾刮蹭等事故。交警提示:雾天行车要及时开启近光灯、示廓灯和危险报警闪光灯,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。

六、冬季货运繁忙,货车超载违法行为高发,超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效等安全事故,交警提示,为了自己和他人安全,请自觉抵制超载运输。

七、农村山区道路通行条件差,弯坡、临崖路段多,遇雨雪天气泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。交警提示,行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。农村地区道路线长面广,降雪后难以及时清扫,背阴路段结冰长期不融化,车辆极易因侧滑发生翻坠事故,交警提示:驾车行经背阴山路,请留意观察,提前减速,缓行通过。

八、冬季高速公路行车,侧滑、刮蹭等轻微事故易引发多车连环相撞恶性事故,交警提示,高速公路遇突发事件停车时,请立即开启危险报警闪光灯,白天三角警示牌摆放在车后150米处,夜间摆放在250米处。

九、恶劣天气请留意交通提示服务信息。行车时请保持车距,谨慎驾驶。能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,切勿冒险行驶。

十、岁末年初,冬季恶劣天气较多,交通安全风险加大。交警提示,出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

雨雪天驾车出行应低速行驶,在能见度不足50米的道路上或冰雪道路上行驶时,时速不得超过20公里,并注意与前车保持足够安全距离。

以上交通安全提示,诚望广大群众相互转告,时刻注意道路交通出行安全,自觉遵守交规,遏制重特大事故,保障人民群众生命财产安全,确保道路畅通有序。

 

 

临猗县道路交通安全领导小组

20151231

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府