2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府交通道路安全

交通安全提示第6期

2015年06月19日 09:10 编辑:交警队 [字体...] [打印]

近期,全国接连发生4起一次死亡5人以上事故,车辆起火、疲劳驾驶等带有明显夏季特点的事故集中多发,安全形势复杂严峻。本周末的端午小长假与学生暑期放假相叠加,自驾游、集体出游将进一步增多,景区道路、城乡公路交通安全压力明显增加,提醒驾驶人和社会群众注意出行安全。

一、610,山西省晋中市一辆商务车因逆向行驶与一辆水泥罐车发生正面碰撞,造成商务车52伤。交警提示,景区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车会车、逆向行驶,不要在弯道停车、超车。

二、613,广西玉林市一辆超载运输的自卸货车行经连续下坡路段时失控侧翻,碰撞路侧作业人员,造成55伤。交警提示,货车超载会影响车辆制动和稳定性能,容易发生爆胎、制动失效、侧翻等事故,超载违法害人害己。为了您和他人的安全,请自觉抵制超载违法。

三、613,日东高速山东临沂段一辆商务车与一辆罐式货车追尾相撞并起火燃烧,造成商务车内6人全部死亡。交警提示,夏季天气炎热,高温条件下车辆爆胎、起火导致事故增多,出行前请加强对轮胎、制动、油路电路的检查,确保车况良好。

四、615,一辆违法运载8人的轻型普通货车行驶至京港澳高速湖南段时,因驾驶人疲劳驾驶,撞击右侧护栏后侧翻,造成53伤。交警提示,夏季驾车易疲劳,请您保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开易困时间驾车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,不能在高速公路上随意停车。

五、据统计,近5年夏季夜间1922时是事故最多的时段。交警提示,夏季夜间车流量大,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

六、农村地区公路等级较低,安全防护设施不完备。交警提示,在农村道路行驶,要随时注意路况变化,车辆驶近弯、坡路段时,要减速慢行,并鸣喇叭示意,提前采取制动、减速措施,避免发生事故。

七、节日期间车流量大,易发生拥堵。交警提示,遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。

八、夏季天气闷热,容易心情烦躁,长途出行,请提前备齐提神醒脑、防暑降温用品,开车时保持良好心情,切勿带着情绪驾车,切勿开斗气车。

九、据气象台预报,今年端午假日期间,我县将有明显降雨过程。交警提示,雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑侧翻。

十、安全带是生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时减低40%的伤害。交警提示,请广大乘客乘客车出游时系好安全带,一路同行,一路平安!

十一、暑期长途出行较多,交警提示,请您选择乘坐正规的长途客车出行,按照规定在站内上车,勿乘坐站外私揽客源的客车,勿贪便宜方便乘坐黑包车或超员车。

十二、端午正逢麦收耕种、桃果逐渐上市时节。交警提示,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行。

十三、交警提示,客运企业及驾驶人要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定。实行接驳运输的客车,要严格遵守夜间行车速度不得超过日间限速的80%,连续驾驶时间不得超过2小时的规定,严禁超速、超员、疲劳驾驶。

十四、饮酒会导致人反应迟钝,判断失准,操作迟缓。交警提示,节日期间,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

十五、因我县桃果市场因素,占用道路购销经营影响道路畅通路段突出,请广大群众自觉遵守交规,禁止机动车、非机动车占道销售农副产品,保障正常道路通行。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府