2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府文明创建专栏

做文明临猗的先行者--临猗县青年志愿者协会会长闫文斌

2017年01月13日 08:41 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

 

闫文斌是临猗县政协委员,今年43岁。十余年来他一直热心社会公益事业,积极发挥模范带头作用。担任运城市青年志愿者联合会副会长、临猗县青年志愿者协会会长等职务。

为人民服务是他的追求作为一名临猗市民,常年以来,他始终把全心全意为人民服务作为自身的永恒追求,始终保持着昂扬锐气和浩然正气,见到不文明行为他总会及时进行制止,他在加快创建文明、和谐临猗中作出了贡献。在社会上闫文斌积极组织开展志愿者活动,充分调动广大志愿者的积极性,起到了榜样和带头的作用。在维护社会治安、建设文明城市、关心特殊儿童成长、扶贫帮困的工作中,他成绩十分突出,多次被评为“志愿服务活动标兵”“临猗县第三届道德模范”“优秀志愿者”,2016年被授予“法治宣传先进个人”称号。

他的先进事迹曾经多次被中国青年志愿者网、中国公益在线、搜狐网、《山西日报》、山西新闻网、运城电视台、运城新闻网、《黄河晨报》等媒体宣传报道。

临猗电视台还专门为他做了一期节目,在社会上产生了很大反响,对加强精神文明建设,创建和谐社会起到了推动作用。

他是孩子们另一个“爸爸”,也是城市的“清洁工”每年的节假日,闫文斌总会组织志愿者带着爱心和慰问品到临猗县特殊教育学校、张吴孤儿寄养站看望那里的孩子们,为孩子们送去温暖和鼓励,使他们感到并不孤单。

为了加强未成年人思想道德建设,闫文斌经常配合有关部门利用各种宣传形式,对青少年进行法治宣传教育。他经常组织志愿者带领青少年打扫卫生、宣传各种科普知识、助人为乐,做好人好事,受到市民的一致赞扬。2016年暑假,他带着孩子们到县城各街道,清理绿化带里的垃圾、塑料袋,维护公共场所环境,孩子们的行动也感动和影响了家长,共同投入到保护环境的活动中去。“小手拽大手”活动、“护我家园”绿色环保行动使得市民文明意识大为增强。

作为一名从事社会公益事业的志愿者闫文斌已经清楚地看到自己肩上的担子很重,也一直在自觉践行着社会主义核心价值,弘扬扶危济困、团结互助、和谐友爱的中华民族传统美德,他说他要把余生的所有光和热都投入到公益事业中去!

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府