2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府文明创建专栏

热爱临猗齐动手 环境保护我先行

2016年07月27日 11:17 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

热爱临猗齐动手  环境保护我先行

724日早7点,临猗县青年志愿者协会会长组织百余名青年志愿者及爱心人士捡拾县城各街道绿化带里的垃圾,以此方式宣传环保,增强人们的环保意识。

早上7点,大小志愿者们冒着35摄氏度的高温对全城区的环境卫生进行彻底清理。活动中,青年志愿者们分片行动,不管大人还是孩子都认真捡拾散落在各个角落的果皮纸屑、空瓶、烟头等垃圾,够不着的地方孩子们毫不犹豫地趴在地上,用垃圾钳掏,并把垃圾集中投放到附近垃极箱或放入自备的塑料袋中。同时,年龄小的孩子向过往群众分发协会自制宣传单,提倡节约、绿色生活,用自己的实际行动向群众传达“保护环境从现在做起,从自身做起”的环保理念。经过两个多小时的清理,县城各街道两侧的绿化带垃圾全部被清理干净。虽然烈日炎炎,但是志愿者们干劲儿十足,充分展示了当代青少年不怕苦、不怕累和团结协作的精神。活动现场,孩子们不怕脏、热情高,不说苦、不言累。当问及他们的感受时,孩子们坦言:“建设美好家园要靠大家的共同努力,要从身边小事做起,从自身做起,不随意丢弃垃圾,养成保护环境、爱护家园的良好习惯,让家园变得更加美好”。

青年志愿者们希望通过本次活动唤起更多的人共同关注环保、关爱自己的家园,用实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念。

文字作者:杨青亮

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府