2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府文明创建专栏

临猗县文明办关于2013年党风廉政建设责任分解意见

2013年10月25日 09:59 编辑:精神文明办公室 [字体...] [打印]

临猗县文明办

关于2013年党风廉政建设责任

     

为了全面贯彻党的十八大全会精神,不断引深党风廉政建设和反腐败工作,根据县落实党风廉政建设责任制的规定,现将2013年我单位党风廉政建设和反腐败工作任务具体分解如下:

张定泽主任对文明办党风廉政建设和反腐败工作负总责任,并负责以下工作:

第一项、倡导良好风气,切实改进作风。

主要任务:大力倡导八个方面良好风气,着力解决领导和干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在突出问题。切实改进机关作风,进一步规范机关工作人员职务消费行为。

第二项、狠刹大操大办,制止奢侈浪费。

主要任务:按照党风廉政建设和反腐败工作责任制工作责任要求,继续狠杀大操大办,以各种名义公款吃喝和高消费娱乐歪风,坚决制止奢侈浪费,大力提倡勤俭节约。

第三项、干部廉洁自律,以身作则。

主要任务:认真抓好领导干部廉洁自律各项工作的落实,重点抓好深入治理领导干部违反规定收送现金,支付凭证和收受干股,以及以赌博和交易等形式收受财物等问题,倡导文明新风,营造反腐倡廉氛围。

王红菊副主任负责以下工作:

第四项、认真开好领导干部民主生活会。

主要任务:按照中纪委、中组部关于认真开好民主生活会的规定,加强对民主生活会前准备、会中指导、会后整改情况检查的工作,把执行《党风监督条例》情况、自觉纠正“吃、住、行”方面问题的情况作为民主生活会对照检查的重要内容,积极开展批评与自我批评,自觉接受监督。

第五项、加强领导干部党风教育。

主要任务:以领导干部为重点,深入开展理想信念,党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,深入开展社会主义核心价值体系教育,深入开展严肃政治纪律教育。充分发挥先进典型的示范作用,弘扬新风正气;充分运用反面典型案例,开展警示教育。

为了保证以上任务和责任的落实,特提出如下要求:

一、加强领导,强化责任

要充分认识抓好党风廉政建设,反腐败工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,要以科学发展观统领全局工作,以求真务实的工作态度,与时俱进的创新意识,抓好自己承担任务的落实。要始终坚持“一岗双责”原则和“两手抓,两手都要硬”的方针,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。

二、严格考核,严肃追究

落实党风廉政建设责任制,责任追究是关键,机关党风廉政建设责任制领导组负责对责任制情况进行考核。通过进一步完善责任制的考评机制,切实解决一些领导干部责任不明确、工作不到位、追究不落实的问题。

三、协调配合,抓好落实

加强党风廉政建设和反腐败工作,要互相配合,优势互补,形成整体抓工作的合力。要坚持“守土有责”,增强工作的主动性和创造性,全面推进我单位党风廉政建设和反腐败斗争整体工作迈上新台阶。

 

 

 

 

 

二○一三年六月四日

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府