2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府文明创建专栏

关于推荐、评议“身边好人”活动的通知

2013年10月25日 09:54 编辑:精神文明办公室 [字体...] [打印]

关于推荐、评议“身边好人”活动的

     

各乡(镇、区),各单位:

自全国、省、市、县道德模范评选表彰活动开展以来,各单位、各乡(镇、区)推荐出了大批事迹感人的好人好事,在全县营造了“学好人,做好事”的良好氛围,发挥了引领道德风尚的积极作用。为进一步扩大活动成效,激励广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,培育弘扬文明道德新风尚,形成向上向善的精神力量,用社会正能量夯实公民道德底线,县文明办将在全县广泛开展“身边好人”推荐评议活动。现将相关事项通知如下:

一、活动目的

“身边好人”推荐评选活动,以党的十八大精神、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以建设社会主义核心价值体系为根本,着眼于推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极引导广大干部群众从自身做起、从小事做起,加强道德修养,弘扬雷锋精神,争做“身边好人”,努力形成助人为乐、团结友爱、人人为我、我为人人的良好社会风尚,为全县转型跨越发展提供良好的道德文化环境。

二、推荐标准

凡我县范围内遵纪守法,自觉遵守社会公德,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出、事迹感人、群众认可的个人和群体,均可推荐。各推荐单位负责推荐候选人的材料整理,审核把关,提供被推荐人工作、生活照片各1张(jpg格式)和1000字左右事迹材料。

三、相关要求

1、提高认识,精心组织。各乡(镇、区)、各单位要高度重视,切实加强组织领导,把开展好“身边好人”推荐、评议工作作为加强公民道德建设的有效抓手。把组织推荐、评议的过程变成扎实推进社会主义核心价值体系建设和广泛开展群众性精神文明创建活动的过程,不断提高工作水平。同时,要对先进人物事迹进行认真调查核实,在确保事件真实准确的前提下组织推荐上报。

2、联系实际,务求实效。要把推荐、评议“身边好人”活动同贯彻落实党的十八大精神、《公民道德建设实施纲要》结合起来,教育引导广大干部群众立足本职,积极进取,开拓创新,无私奉献,为全面建设富裕文明和谐的新临猗做出更大贡献。

3、加强联系,及时通报。为落实好“身边好人” 推荐、评议活动,各乡(镇、区)、各单位要指定专人负责此项工作,并将联系人报县文明办。

 

 临猗县精神文明建设指导委员会办公室

2013226

 

 

主题词:推荐   评议   “身边好人”活动   通知

  报:市文明办

  送:县文明委领导组成员

发:各乡(镇、区)、各单位

临猗县精神文明建设指导委员会办公室   2013228日印发

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府