2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府文明创建专栏

关于禁止城镇居民不文明行为的八项规定

2013年10月25日 09:41 编辑:精神文明办公室 [字体...] [打印]

关于禁止城镇居民不文明行为的

八 项 规 定

近一段时间来,一些城镇居民和临街经营户在庆典时随意燃放爆竹和大分贝进行广告播放,特别是有些游串广告商贩随意在街头巷尾乱涂乱贴广告,这不仅影响和干扰了市民的正常生产、生活秩序,同时也严重干扰了政府办公以及学生上课的正常秩序。这些不文明行为严重地损害了县城的整体形象和对外形象,为此,相关部门联合制定八项规定,严格禁止下列不文明行为:

一、凡婚嫁、店铺(面)开张、乔迁、购车以及庆典活动,一律不准在县城主街道、学校和行政机关附近随意燃放烟花爆竹。

二、严禁在居民区、住宅小区等人群密集的地方燃放高射程、强爆响的烟花、礼炮。

三、严禁临街经营户使用高分贝音响进行广告宣传。

四、严禁在公共场所、临街墙体、公共设施上乱贴乱涂广告。

五、严格遵守交通法规,严禁闯红灯、随意强压斑马线和压线行驶等违法行为

六、任何机动车辆临街停放时必须按规定在指定停车位停靠。

七、严禁翻越交通隔离栏,严禁从绿化带上穿行,践踏花草。

八、严禁临街门店随意倾倒污水、污物。

凡违反以上规定的,城建、工商、环保、交警大队等有关部门将依法从严从重处罚;凡妨碍公务执法,造成一定后果的,将依法移送司法机关处理。党员领导干部违反上述规定的,县纪检部门将依纪进行责任追究。

本规定从公布之日起施行。

 

 

                           2012年12月11

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府