2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

七级镇举办精准扶贫产业培训

2018年01月04日 16:16 编辑:张丹 [字体...] [打印]

在县委十三届四次全会胜利闭幕后,七级镇积极贯彻落实全会精神,结合本镇实际,为全镇建档立卡贫困户中有劳动力、有技术需要的农民请来专家,开展帮扶培训。

当天,首先开讲的是运城市十九大宣讲员、县诚信教育基地主任关英才,他讲解了十九大报告的相关内容,对报告中提出的决胜全面建成小康社会进行深度解读,让参训人员在深入了解国家政策同时,鼓励大家向前看,积极行动打赢脱贫攻坚战。

乡土专家马根民针对冬季桃树的修剪、病虫害防治、平衡施肥等管理技术与大家交流,结合七级镇桃树管理的实际情况,提出有针对性的管理方案。庄家一枝花,全靠肥当家。针对近年来肥料市场中有机肥的真假辨别,现场进行实验。通过对比不同肥料在水中的不同变化,让大家了解到鉴别肥料真假的相关知识。

据了解,七级镇举办的精准扶贫产业培训为期五天,培训内容有十九大内容、精准扶贫政策解读,桃树果树的管理技术,惠及百余名贫困人员。除了理论培训外,届时深入到田间地头进行实践指导,让参训的贫困户掌握更多知识及技术。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府