2017年11月25日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

北景乡南大陈村:兴建恒温冷库 助力果农增收

2017年10月10日 09:01 编辑:王星 [字体...] [打印]

近日,一座现代化的恒温冷库在北景乡南大陈村投入运行,为村民们贮果卖果提供了一个新的平台。

北景乡南大陈村是一个典型的苹果种植大村,全村共有300余户1800余口人,几乎家家户户都有果园。近年来,随着市场竞争的不断激烈,苹果的贮藏和销售越来越收到果农们的关注。这座新建成的恒温冷库叫百益果库,占地10余亩,投资400余万元,库容量达到800万斤,冷库采用国内最先进的水制冷设备,通过调解库内的温度和湿度,使库内水果保持原有品质,从而能摆脱气候的影响,延长各种产品的贮存期限,以调节市场供应。果农可根据市场需求适时销售。

冷库负责人告诉记者,下一步,他将依托这座恒温冷库,积极对接市场,在村里培养一批经济人队伍,在苹果的销售、品牌建设、运输和包装等方面做好文章,为果农做好服务,不断壮大全村苹果产业。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府