2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

85后农村小伙网上年销水果千万斤

2017年10月12日 08:58 编辑:王星 [字体...] [打印]

在信息消费的引领下,电子商务催生出越来越多的网上购物平台。我县85后小伙沈卯利用手机app购物平台,年销售水果一千万斤。

打开手机app,在拼多多网上搜索“果佳家旗舰店”,就会搜到产自临猗县果佳家苹果种植专业合作社的产品。这些农副产品通过网上销售到全国各地,而这电商生意红火的老板,就是临晋镇下豆氏营农民沈卯。

在沈卯的家里记者看到,售后运营和包装搬运等工作正有序进行。谈起当时从事电商销售行业,沈卯告诉记者,他也是从买者变为卖者。

今年31岁的沈卯从2009年开始做起网上销售,同年,他在河津收购了8000斤山核桃在淘宝售卖。然而,电商之路并没有沈卯想得一帆风顺,由于当时没有经验,导致核桃赔本处理。

第一次失败之后,沈卯并没有放弃,经过和朋友商量联系,他选择去了当时电商销售火热的江苏南通学习。

2013年,从江苏南通回来之后,沈卯重新开始了创业之路,通过统一标准、统一质量、统一包装的标准化模式,利用电子商务平台进行销售,同年销售额达7万多。

为扩大知名度,沈卯先后在淘宝、天猫、美团、拼多多商城等互联网工具进行线上宣传。谈起网上销售水果的营业额度,他表示很意外。

成功搭上电商这趟快速列车,从2013年开始,沈卯不仅实现了个人发家致富,而且带动周边群众增收。村民高帜就是其中的一位。

有梦想的人总是值得敬佩的。在谈到今后的打算时,沈卯满怀信心。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府