2017年10月20日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

孙吉镇高标准严要求做实做细国庆期间各项工作

2017年09月28日 09:59 编辑:王星 [字体...] [打印]

国庆中秋将至,为使全镇人民度过安全、欢乐的节日,确保“双节”期间社会安全稳定,孙吉镇党委、政府早部署、严要求,切实做好节日期间各项工作的安排部署,要求各村、镇直各单位要抓住当前有利时机,深化推进四治六化一创农村环境整治、环保、安全生产、廉洁纪律等各项工作。

一是要求全镇各行政村要加大环境整治工作措施,形成常态化,继续强化舆论宣传,发挥群众主动监督作用,建立健全有用有效并能长期坚持的长效机制,促进群众自觉养成良好的卫生习惯。

二是要求各责任单位认真落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,全面摸底、排查、消除各个重点领域的安全隐患,有效防范和遏制事故的发生。

三是扎实做好环保工作,实行定点看守和动态巡逻相结合,形成严密的禁烧责任网络;全方位进行环保宣传,克服近日阴雨天气造成的麻痹思想,营造浓厚的禁烧氛围;对木炭窑实施全方位监管,以零容忍的态度,做到发现一处拆除一处,防止小木炭窑死灰复燃

四是要求各村社会治安巡逻队加强重点区域的24小时巡逻,并通过广播和微信群时刻提醒广大居民提高警觉、严密防范,提高群众群防群治意识,对巡逻中发现的一些问题及时处理或反馈上报。

五是要求全体机关工作人员严格落实领导带班制和值班人员岗位责任制,执行24小时值班制度,及时掌握各种事故苗头,对各种异常和突发情况及时、有效地处理,消除事故隐患。各村、镇直各单位要保证讯息联络畅通,以便及时沟通讯息,防止发生事故无人处理。

六是加强廉洁自律,杜绝节日腐败。要求全体党员干部严格落实中央八项规定精神和反四风要求,坚决杜绝节日病,持之以恒纠四风。党员干部要以身作则,带头树立良好风气,以查找廉政风险、构筑拒腐防线活动为契机,落实责任,采取得力措施,坚决防治不正之风和奢侈浪费行为。镇纪委将加大节日期间明察暗访力度,同时公布了举报联系方式,严肃查处各类违法违纪行为。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府