2017年11月25日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

牛杜村:改善农村环境 共筑美丽乡村

2017年09月06日 09:21 编辑:王星 [字体...] [打印]

全市农村环境集中整治行动开展以来,牛杜镇牛杜村积极贯彻落实,以治乱、治垃圾、治污水为抓手,以村庄绿化、村容美化、弘扬文化为目标,在全村掀起了四治六化一创的农村环境集中整治热潮。

农村环境集中整治行动开展以来,牛杜村以法管人,深入宣传《环境法》及城乡建设相关法律法规,有效提高广大村民的法制意识,依法拆除乱搭乱建,取得显著效果。以理服人,建立健全了《村规民约》《家庭公约》《卫生管理制度》等制度。各项工作全部倒排工期,需要百姓配合的全部提前下发《通知单》。《通知单》内容涉及卫生管理,违规拆迁等内容,受到《通知单》的村民会清楚的知道自己在环境整治过程中该如何配合,如何整改。

现在的牛杜村,临街街面两侧统一装饰的牌匾、新铺的渗水砖路面,整洁的巷道以及丰富多彩的文化墙,处处展现出一个美丽宜居村庄的风采。在环境卫生整治行动中,牛杜村仅用了一个多月的时间,便完成1200米长的街道渗水砖铺设、临街店铺牌匾集中统一、200米掩埋式下水道铺设、900平方米文化墙建设、大小巷道、村文化广场进一步绿化美化等各项工程,使得村容村貌发生翻天覆地的变化,受到村民的称赞。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府