2017年10月22日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

七级镇全力推进农村环境“四治六化一创”集中整治攻坚行动

2017年07月21日 17:18 编辑:王星 [字体...] [打印]

七级镇全力推进农村环境“四治六化一创”集中整治攻坚行动

7月12日召开农村环境综合整治攻坚行动动员会以来,全镇干部群众按照镇党委、政府提出的“干部带头,全员参与,全面整治,重点打造,突出重点”的工作思路,高标准、严要求、分步骤扎实开展环境卫生综合整治工作,环境综合整治在全镇31个村全面铺开。截止目前,共清理“五堆”400余堆,拆除乱搭乱建违章建筑30余处,清理店外经营28户,每日投入人力300余人,动用车辆80余辆,铲车10余台。全镇环境面貌得到整体好转,居民生活条件得到明显改善,环境综合整治工作取得了阶段性成效。

一是干部带头,示范带动。开展环境综合整治工作以来,全体机关干部每天早上七点到岗,带头推进各村整治工作,晚上八点集中向党委、政府汇报当天工作进展。各村都划分了责任区,整治工作分片包干责任到人。二是全员动员,全民参与。充分利用板报、广播、微信进行多渠道、全方位的宣传,让环境整治行动家喻户晓。促使群众积极参与整治行动,自觉清理门前的杂草、五堆、小广告,形成全民参与环境整治的大氛围。三是全面整治,不留死角。全镇31个村按照“清堆、除草、清广告、修剪花木、转垃圾、树木墙体涂白、大清扫、落实长效机制”八个工作步骤,开展环境卫生综合整治,做到了整治不留死角、不留缝隙。四是精准提升,突出亮点。重点做好吴村、土牌村两个“美丽乡村"试点村的基础工作,注重植入文化元素,打造文化墙,宣传社会主义核心价值观、德孝文化,提升文化气息。 

 

农村环境综合整治工作是一项民生工程,必须动员全体群众积极参与,群策群力,形成合力,才能打赢这场环境综合整治的攻坚战。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府