2017年12月19日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

嵋阳镇多措并举全力推进农村环境集中整治

2017年07月21日 09:14 编辑:王星 [字体...] [打印]

嵋阳镇多措并举全力推进农村环境集中整治

    全县农村环境集中整治动员会后,嵋阳镇立即召开全镇动员大会,进行了具体安排部署。成立了由书记、镇长任组长,分管领导具体负责,各片长、包村干部具体负责各行政村的农村环境集中整治领导组。为了确保集中整治工作能够顺利推进,经领导组研究决定将全镇19个行政村划分为4个片区,各由一名副职领导包片带队负责,按照先易后难,以点带面的形式推动整治工作。

截止目前,全镇共动用铲车、钩机、拉土车等机械76小时,人力560人次,省、县、乡、村四级道路全部整治到位,两个省级美丽乡村,环境整治工作也在有序开展,其中曹家营村的硬化、绿化、排水已经全部完工,现正在制作文化墙,白堂村的硬化、排水、墙体粉刷正在进行,其它17个村的环境整治已全面铺开。

一是重点做好临永路干道沿线乱搭乱占清理工作,由土地所牵头,对“五道”沿线违法占地进行摸底并下发拆除通知;二是对干道沿线刷写墙体标语26条,打造舆论氛围;三是成立了街道专业清扫保洁队伍,添置铁皮垃圾箱、垃圾转运车,对街道进行日常保洁;四是加大了街道绿化管护力度;五是确定了每个居民组一名保洁员;六是由镇纪委、组织办成立督查组,将此次环境综合整治工作纳入“两委”主干全年绩效考核。通过以上六项举措,全镇的农村环境集中整治工作目前正稳步推进。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府