2017年11月21日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 职能部门法律进万家 惠及你我他政策法规

关于开展“公正司法为人民”宣传活动的通知

2013年03月06日 09:38 编辑:依法治县办 [字体...] [打印]

 

关于开展“公正司法为人民”

 

宣传活动的通知

为贯彻落实党的十八大精神和全国政法工作会议精神,为全国“两会”顺利召开营造良好社会舆论氛围,按照省政法委的统一部署,依法治县办决定在全县范围内开展“公正司法为人民”宣传活动。现将活动安排通知如下:

一、活动主题:“公正司法为人民”

二、活动时间:2月20日至3月20日

三、宣传重点:

1、大力宣传政法机关在保障人民安居乐业、服务经济社会发展、维护国家安全和社会和谐稳定、维护社会公平正义、充分保障人权等方面的工作和成效。

2、大力宣传中国特色社会主义司法制度的优越性,坚定道路自信、理论自信、制度自信;宣传全面推进依法治国,加强和改进党对政法工作领导的重要意义。

3、大力宣传政法系统在贯彻落实党的十八大精神和全国政法工作会议精神,全力推进法治临猗,反对执法不公和司法腐败,提高政法工作亲和力和公信力的新举措。

四、活动安排:

1、依法治县办组织政法系统各单位集中开展一次大型法制宣传活动,通过集中宣传活动,为本次活动大造声势,扩大“公正司法为人民”活动影响。

2、各单位组织工作人员深入到群众中去现场办公。通过现场办公,让群众了解司法程序,提高司法透明度。并结合工作实际,开展其它法制宣传活动,向群众宣传法律知识,提高群众法律素质。

3、组织各法律服务单位开展法制宣传活动,(1)公证处开展纪念公证法实施七周年宣传周活动。(2)法律援助中心开展纪念援助中心成立10周年宣传活动。(3)律师事务所和法律服务所结合“法律六进”开展送法入户活动。

五、活动要求:

1、把握正确宣传导向,用群众能够感受到的事例,用群众听得懂的语言,用群众乐于接受的形式,使宣传报道贴近实际、贴近生活、贴近群众。

2、综合运用各类媒体。充分运用报刊、广播、电视等传统媒体,尝试运用微博等新媒体,侧重采用图片、图表、视频、动画等表现形式,形成强大宣传合力。

3、各单位要高度重视此次活动,安排专人负责活动开展,及时上报活动情况。活动情况于3月18日前报依法治县办。

             

   依法治县办 地   址:政府南楼413室

              电   话:4022695

 Email :lyyfzhx@163.com

               联系人:张 曼

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府