2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

调研我县首届“古中国、大运城、新临猗”民俗文化年灯展活动

2018年02月13日 07:37 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

调研我县首届“古中国、大运城、新临猗”民俗文化年灯展活动

       2月12日,县长李明深入新城中心广场,调研指导我县首届“古中国、大运城、新临猗”民俗文化年灯展活动。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、常务副县长余敏,副县长唐世亮一同调研。

 

从老城区到新城区,李明一路上边走边看,详细了解各条街道彩灯布置情况和全城亮化工作。今年农历新年,我县按照市委市政府“古中国、大运城”民俗文化旅游年系列活动总体安排,结合临猗实际,积极安排部署,在城市亮化和民俗文化灯展上,以党建宣传为统领,开展了“抓党建、聚合力、促发展、铸辉煌”主题亮化、“点亮全城、全民迎春”城市亮化及首届“晋商源头、猗顿故里、中华果都、美丽临猗”彩灯艺术节,全面展示了我县改革发展、社会经济腾飞、新年新气象的良好形象,营造了浓厚的节日文化氛围。特别是重点打造的民俗文化灯展,紧紧围绕市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求和县委“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”的奋斗目标,涵盖了党建立县、“晋商源头 猗顿故里”、“中华果都 运城临猗”、“弘扬红船精神 共建四个临猗”以及廉政建设、共筑中国梦、龙腾虎跃、三个发展计划、“走进新时代”长廊等20余个主题,造型新颖、设计美观、璀璨夺目,给全县群众带来了一场年味十足的视觉盛宴。

李明对民俗文化彩灯艺术展布展活动给予充分肯定。他强调,临猗首届“古中国、大运城、新临猗”彩灯艺术展是落实市委、市政府民俗文化旅游年大型灯展系列活动的一项重要举措,是全县干部群众学习贯彻党的十九大精神,共同建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗发展成就的重要体现。临猗作为运城的“后花园”,要抓住“撤县设区”重大机遇,把此次灯展活动作为展示临猗风采和成就的最好平台。各级各部门要按照县委县政府要求,充分准备、积极筹划,把临猗党建立县、果乡风情、特色民俗文化等充分展示出来,打造临猗文化、讲好临猗故事。要结合县域实际,对外展示新形象、新面貌、新政策、新环境,让在外游子回到家乡后看到家乡的变化和繁荣, 看到县委政府诚邀“凤还巢”的决心和信心,带着项目和资金,投身家乡的建设和发展。城建部门要严格把关、对未改造完成的工作要督促施工单位加快进度,尽快完成任务,让广大群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府