2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞 李明检查节日市场供应及安全工作

2018年02月12日 16:21 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞 李明检查节日市场供应及安全工作

 2月12日,县委书记于鹏飞、县长李明一行来到县食品商场、烟花爆竹集中销售点、阳煤丰喜临猗分公司、新城灯展现场等地对县城节日市场供应和安全工作展开调研。县领导余敏、任朝阳、杨文斌、潘建祖、唐世亮、李朝霞一同调研。    

在县食品商场、南风百货,于鹏飞、李明详细了解了商场节日货源准备情况。为让全县群众过一个祥和充实的新春佳节,我县各商场,超市及早准备,储备了丰富的货源,在各商场,琳琅满目的货物和忙着采购年货的人群交织在一起,到处充满了浓浓的年味。在生肉销售柜台前,县领导与销售人员亲切交谈,了解肉类进货渠道及每天销售情况,了解商场的安全、消防设施安装和人员培训情况。于鹏飞,李明希望各商场负责人一定要在食品药品监督管理局监管下严把进货渠道,坚决杜绝过期商品出现在货架上,让人民群众吃上放心安全的食品。由于商场、超市属于人员密集区,因此,各商场一定要从思想上高度重视起来,时刻把安全工作抓在手上,消防设施要摆放到位,人员培训要到位,安全通道要时刻畅通,为全县群众营造一个良好的消费环境。  

  

在烟花爆竹集中销售点,于鹏飞、李明要求各相关部门要把好监管关,规范各店铺、销售点进货渠道,坚决杜绝三无产品出现在市场。其次各摊点销售人员在消费者购买时应详细向顾客说明燃放注意事项及燃放要领,保证春节期间烟花爆竹燃放安全。

在阳煤丰喜临猗分公司新投入使用的生产监控指挥中心,企业负责人详细汇报了该中心建设投入和使用情况。于鹏飞、李明指出,我县提出的智慧临猗建设就是要用先进的高科技加快城市建设步伐,阳煤丰喜临猗分公司生产监控中心的投入使用,正是把高科技用于企业的管理和安全监管中,让数据说话,从而实现了企业的智能化管理。下一步全县要加快互联网和实体经济的融合,奋力推进智能化、网络化、数字化的智慧临猗建设。

节前的新城广场,各种造型的灯展把古郇大地装扮的分外迷人多姿。于鹏飞、李明在实地调研后希望新城区负责人在灯展布置上一定要从灯箱的制作、安装、调试方面认真监管,逐一排查安全隐患;其次,灯展的布置要与十九大精神等相结合,突出我县的文化元素,展现我县深厚的文化底蕴,要通过亮化、绿化、美化,营造节日文化气息,让群众过一个亮亮堂堂、欢欢乐乐的新春佳节。在县供热公司调研节日供暖保障工作时,于鹏飞、李明希望公司一班人要规范流程,及时做好供热设备的检修与维护,确保设备安全稳定运行;其次要做好冬煤储备和节能减排工作,确保全县人民过一个温暖和谐的新春佳节。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府