2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

情系贫困户 祝福送到家李明深入嵋阳镇走访慰问困难群众

2018年02月12日 16:06 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

 情系贫困户   祝福送到家李明深入嵋阳镇走访慰问困难群众

 

2月11日,县长李明深入嵋阳镇走访慰问扶贫户和困难户,为他们送去党和政府的温暖,送去新春的美好祝福。副县长李涛一同慰问。   

在低保户张金贵、五保户荆彦申家中,李明亲切的和他们面对面、心贴心交流,详细了解他们的家庭生产情况、温饱取暖、经济来源、生活开支以及当前存在的困难和问题。当得知张金贵和荆彦申的家庭都是建档立卡的贫困户,在县扶贫办和镇党委、政府的的精准帮扶下,已改建了房屋、更换了窗户、提供了劳动技术,日子过得一天比一天好时,李明非常欣慰,为他们送去了慰问金和慰问品,叮嘱他们在扶贫政策帮助下,树立信心、克服困难,最大限度的发挥劳动资源,用勤劳的双手脱贫致富,争取早日和村里的乡亲们一起致富奔小康。   

在优抚退伍军人王学礼、农村主干杨惊堂的家中,李明与老人拉家常、话发展,详细询问老人和老伴的身体状况,优抚补助、生活开支等,感谢他们为国家和军队建设所做出的积极贡献。李明希望王学礼老人继续保持军人本色,发扬革命传统,传播好社会“正能量”,为乡风文明、平安和谐贡献力量。在看望历任农村主干杨惊堂时,李明希望他在乡村振兴、农业现代化建设的道路上继续发挥余热,建言献策,让当地百姓的生活过得越来越好。 

 

慰问过程中,李明还要求民政、扶贫办、乡镇要继续关心关注贫困群众的生产生活,主动摸清情况,切时解决实际困难,把各项优抚政策落实到位,充分体现党和政府对困难群众、优抚退伍军人、农村老党员、老干部的关怀,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府