2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县与中电智云控股有限公司签订“智慧临猗”建设项目

2018年02月08日 16:48 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

2月6日至7日,县委书记于鹏飞、县长李明带领发改、招商等部门负责人,就加快智慧临猗项目建设在太原与中电智云控股有限公司举行会谈并成功签约,此举标志着我县智慧临猗建设项目全面进入操作实施阶段。县领导任朝阳、杨文斌、潘建祖、李朝霞等参加会谈或出席签约仪式。

2月6日,县委书记于鹏飞与中电智云董事长张岱一行进行座谈,就项目建设主要内容、合作方式、推进步骤等进行交流洽谈。

于鹏飞指出,智慧临猗是我县“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”的重要支撑,是加快转型发展的重要举措。中电智云是国内知名的大数据、云计算研发企业,与众多地市有着成熟的合作经验,县委县政府对双方的合作充满了信心。

于鹏飞强调,双方应坚持全面合作、重点突出,政策合作、注重共赢和长久合作、打造特色的理念,共同推进智慧临猗建设。要紧紧围绕建设产业、服务双兴的智慧临猗,以国家级果品博物院、运城苹果产业培训院校、康养融合产业等为合作主体,以智慧党建、智慧农业、智慧医疗、智慧教育等为合作载体,加快成立中电智云临猗公司,进一步强化措施,整体规划、分布实施,确保项目高效推进。

张岱表示,近段时期,临猗县主要领导亲自带队、多次沟通交流,这种热情折射出临猗开放发展的信心和决心。智慧临猗的鲜明定位和临猗的产业特色,完全符合中电智云的发展战略,相信双方的合作一定会愉快顺利。下一步,公司会结合临猗实际,立足临猗、服务运城,加快成立属地化的技术团队,建设数据研发中心和应用平台,在临猗果业、医疗、教育等方面实现产业和商业协同发展。经过一系列的沟通交流,2月7日,我县和中电智云举行智慧临猗项目建设签约仪式。

县长李明和中电智云董事张岭签订项目合作协议书。本次签订的智慧临猗建设项目,围绕强政、兴业、惠民的智慧城市建设理念,签约项目涉及4大类12项,涵盖了智慧临猗建设的方方面面。

签约仪式上,李明对北京中电智云控股有限公司参与智慧临猗建设表示感谢,并对项目推进建设充满期待。他表示,希望中电智云充分发挥自身优势,科学设计、建设、运营,并将公司在北京、贵州等其他省市积累的智慧城市建设成果和经验,结合临猗的实际进行应用实施,县政府将努力创造最优的营商环境,为项目建设提供全过程服务。希望双方按照合同要求,务实地开展项目合作,切实把“智慧临猗项目”建设好,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府