2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明主持召开第3次政府常务会

2018年02月08日 16:36 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明主持召开第3次政府常务会

2月8日,县长李明主持召开第3次政府常务会,听取和研究风力发电项目、县城总体规划(县域村镇体系规划部分)调整、校车公司申请校车服务业务等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、唐世亮、李朝霞出席会议。县人大常委会副主任廉辉、县政协副主席荆国杰列席会议。

会议指出,风力发电项目符合国家产业政策,是我县响应全省争当能源革命“排头兵”的具体实践,对充分利用可再生能源、保护生态环境将起到重要作用。会议原则同意关于我县风力发电项目有关事宜的汇报,要求发改局牵头,国土、住建、环保、水务、文物、林业、电力公司等部门积极配合、各负其责,做好项目前期各项准备工作,全力服务项目建设。

会议强调,省委、省政府关于开发区改革创新发展的若干意见以及省住建厅关于做好规划修改工作的通知,都对“将开发区设立、扩区纳入规划”作出了要求,调整规划对加快开发区建设具有重要意义。

会议原则同意关于《临猗县县城总体规划(2009-2020)(县域村镇体系规划部分)》调整方案,要求住建局牵头,国土、发改、环保、临猗工业园、楚候工业园等部门积极配合,结合我县实际,根据会议意见进一步完善调整方案,增强方案的前瞻性、科学性和可操作性。

    会议指出,校车公司开展校车服务业务,符合我县实际,有利于规范全县校车管理,是一项重要的民生工程。会议原则同意县《关于校车公司申请校车服务业务的意见》,要求由教科局负责,交通、工商、质监、交警队等部门积极配合,依法依规办理校车公司运营相关手续,认真履行各自职责,对校车公司的运营进行严格监管,规范校车安全管理,确保校车公司依法依规、安全规范开展校车服务业务。会议还研究了其他事项。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府