2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞主持召开县委常委会会议

2018年02月06日 19:27 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞主持召开县委常委会会议

2月5日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,听取了《中共临猗县委关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》《中共临猗县委关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改落实情况》,听取并讨论《中共临猗县委关于进一步完善“三重一大”实现决策程序,落实全面从严治党“两个责任”的规定》《关于成立工业企业信贷及担保链风险处置工作领导组的通知》等,研究安排下一步工作。       

会议指出,十九届中央政治局第一次会议审议通过了修订后的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息加强作风建设的坚定决心,彰显了党中央以上率下的崇高风范,也对全党提出了新的更高的要求。县委自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,按照中央和省委、市委要求,紧密联系临猗实际,对县委县政府实施细则进行了修订完善。各级领导干部要更加严格地遵守、执行中央、省、市文件精神和本实施细则,确保党中央八项规定精神在我县不折不扣贯彻落实到位。      

会议强调,各级各部门要进一步提高对“三重一大”决策制度重要性的思想认识,以身作则,带头贯彻执行,纪委监委要负起监督责任,确保全县各级各单位“三重一大”制度执行到位。      

会议指出,我县成立工业企业信贷及担保链风险处置工作领导组,就是要集中力量,抓住重点,突出解决工业企业信贷及担保链风险,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。会后,各相关单位要按照领导组的工作安排,在服务临猗实体经济上多下功夫,多想办法,尽可能保障企业的资金供给;要不断调整社会融资结构、降低企业杠杆、加快对企业的帮扶工作,提升企业核心竞争力;要积极借鉴发达地区防范化解金融风险的成功经验,进一步规范民间借贷平台管理机制,把解决融资难和投资难结合起来,同步化解民间借贷风险,解决企业融资难问题。同时,要进一步提升防范和化解金融风险的能力,创优金融环境,增强银企的互信,为全县经济转型发展、提质增效夯实基础。       

会议还研究了其他事项。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府