2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委常委(扩大)会议召开 于鹏飞主持

2018年02月06日 19:19 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县委常委(扩大)会议召开 于鹏飞主持

 

2月5日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习全省“两会”精神,研究我县贯彻落实意见,并对当前和今后一段时期工作进行安排部署。李明、张建莉、张猛等四大班子领导出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。      

会上,县委副书记、县长李明传达了省委书记骆惠宁在省人代会闭幕式上的讲话精神;县人大常委会主任张建莉传达了省十三届人大一次会议精神;县政协主席张猛传达了省政协十二届一次会议精神。      

县委书记于鹏飞指出,刚刚闭幕的省“两会”是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神、全力推动转型发展关键时期召开的重要会议。全县上下要进一步提高政治站位,全面深刻领会省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委重大思路和要求上来,统一到省“两会”的安排部署上来,牢固树立政治意识,坚守政治纪律,站稳政治立场,倍加珍惜、进一步巩固和发展来之不易的良好局面,找准结合点、着力点和突破点,坚决做到方向明、思路明、任务明。      

于鹏飞强调,各级各部门要明确方位、找准定位、争先进位,高质量落实好省“两会”作出的重大部署;要围绕党的十九大部署的三大攻坚战、省委省政府确定的“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标和锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的新要求,结合县域实际,聚焦四大主战场主阵地,坚决打赢攻坚战;要站位新时代,展现新作为,确保省“两会”精神在临猗大地落地生根、开花结果;要提高认识,保持定力,自觉把临猗工作放在全省发展大局当中审视和谋划;要抢抓机遇,争取试点,抢抓政策、项目、试点的机遇,主动领题、负好主责,积极对上争取,务求各项工作取得突破。      

就当前和今后一段时期重点工作。于鹏飞指出,春节将至,各级各部门要高度关注民生,统筹做好安全生产、环境保护、党风廉政建设和廉洁自律等工作。春节期间,要认真落实“凤还巢”计划,主动对接、积极联络,争取谈成合作意向。春节过后,常委会要听取汇报,深入落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,转变作风、纠正“四风”。广大党员干部要带头弘扬新风,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气;要严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;要务实节俭组织好正常的党团、工会活动,开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和军队离退休干部、老战士和退役人员中的困难人员、烈军属等活动;要保障好干部职工正常福利待遇和坚守在工作一线干部职工的生活,严格执行24 小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转,确保全县人民过一个欢乐祥和的节日。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府