2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞会见李朋璇一行

2018年02月05日 16:20 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞会见李朋璇一行

 2月4日,县委书记于鹏飞会见了赴京归来,面对面向李克强总理提建议的“快递小哥”李朋璇。县委常委、宣传部长贾玉明,副县长杨文斌、李涛、潘建祖一同会见。

李朋璇是我县耽子镇卓里村一家快递公司的负责人,因半年前在中国政府网写下了一段195字的留言,李朋璇与郎平、黄渤等一起受邀参加了1月31日在中南海举行的座谈会。座谈会由国务院总理李克强主持,是为了听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。由此,李朋璇成为了第一位走进中南海的中国政府网网友,也成为了首位进入中南海与总理面对面的“快递小哥”。     

座谈会中,李朋璇向大家讲述了自己走进中南海,面对面向李克强总理提建议的详细过程。因为李朋璇的主要工作是帮助果农向外地寄送苹果,在和总理的交流中,他提出了希望国家推动保险业和快递业深化合作,为生鲜农产品进城保驾护航等意见建议。      

于鹏飞在交流中指出,我县是农业大县、果业强县,林果面积110万亩,水果品种108种,几乎涵盖了中国北方所有的水果,年产各类水果50亿斤,面积和产量均居全国县级之首。长期以来,广大基层快递员群体立足本职、辛勤工作、默默奉献,成为乡村振兴战略的生力军,为我县果业现代化建设和经济社会发展作出了积极贡献。李朋璇此次进入中南海,面对面向总理提建议,不仅展示了自己作为基层快递员的良好形象,也展示了我们临猗果业大县的良好形象。于鹏飞说,当前,我县正在大力实施农业“三个发展计划”工程,把临猗打造成为大运城核心区的“国家级百万亩果品博物院”,奋力推进绿色、和谐、智慧、美丽临猗建设。希望李朋璇在今后的生活中工作好、学习好、生活好,为推动我县建设“国家级百万亩果品博物院”积极建言献策,在加快构建以销售为导向的现代农业体系,全力打造智慧果业的实践中奋发有为、开拓创新,为“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”贡献自己的智慧和力量。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府