2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委常委班子召开2017年度民主生活会

2018年02月03日 17:14 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县委常委班子召开2017年度民主生活会

根据市委统一安排部署,22日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署为主题,结合常委班子和个人工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

县委书记于鹏飞主持会议并讲话。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉等常委参加会议。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛列席会议。市委督导组韩治民到会指导。

会议书面通报了2016年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况。县委书记于鹏飞代表县委常委班子作对照检查,从学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚、担当责任攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则6个方面查摆了存在的差距和不足,深入剖析了原因,查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。

随后,于鹏飞带头,各常委依次进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家实事求是、直奔主题,做到了敢于正视问题、指出问题、坚持原则、直言不讳,严肃认真提意见,诚心诚意帮同志,进一步增强了在党性原则基础上的思想统一和领导班子的凝聚力,增强了政治意识、纪律意识、责任意识、自我革命意识和坚持不懈抓作风建设的自觉性。

市委督导组韩治民对此次民主生活会进行了点评。他指出,临猗县委常委班子民主生活会对照检查主题鲜明,批评讨论气氛热烈,剖析原因触及灵魂,整改提高措施明确,真正达到了预期效果,起到了红红脸,出出汗的目的。就如何更好的开展好下一步工作,韩治民希望县委常委一班人要坚持以上率下,用党的十九大精神指导工作;要坚持问题导向,形成工作合力;要整改问责,以实效取信于民;要坚持狠抓落实,促进实际工作见成效。要严格按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的决策部署,不忘初心、牢记使命、勇于担当、攻坚克难,推进各项工作再上新台阶,在走进新时代,建设大运城中体现临猗担当和临猗作为。

于鹏飞要求,一要加强理论学习,夯实思想基础,进一步增强思想自觉和行动自觉,筑牢信仰之基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将理想信念转化为全面推动各项工作的动力。二要坚持问题导向,抓好整改落实,明确整改标准、内容和时限,坚持分类施策,实行整改销号。三要完善规章制度、提升整改效果,坚持党建立县、强化执纪问责,进一步营造风清气正的政治生态。他强调,通过召开此次专题民主生活会,常委会班子成员要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,扛起政治责任,以政治上的自觉促进工作落实;要进一步加强常委会自身建设,不断提高执政能力和领导水平,奋力推进“绿色、和谐、智慧、美丽临猗”建设,全面推动我县党的建设和经济社会各项事业在全市“抢先机、站前列、创一流”。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府