2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县全面部署扫黑除恶专项斗争行动 重点打击八方面黑恶势力

2018年02月01日 18:56 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县全面部署扫黑除恶专项斗争行动 重点打击八方面黑恶势力

131日,我县召开扫黑除恶专项斗争动员部署会,贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署我县当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作重点。县委书记于鹏飞,县委常委、政法委书记高力,副县长、县公安局局长唐世亮出席会议。

会议由县委常委、政法委书记高力主持。副县长、县公安局局长唐世亮就全县扫黑除恶工作进行安排部署。

会议指出,根据当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,结合我县实际情况,积极采取针对性的措施,深入开展专项打击,重点打击八方面黑恶势力。一是农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。二是强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。三是在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竟标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。四是群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力。五是在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。六是对矿产资源进行私挖滥采的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界,“扒皮”等行为滋生的矿霸流氓恶势力。七是拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。八是其他涉黑违法犯罪线索。

县委书记于鹏飞做重要讲话。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权。全县上下务必要在政治上高度清醒,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。务必要在打击上坚决有力,让人民群众拥有实实在在的幸福感、安全感和获得感,做到精准摸排、固定证据,突出重点、精准打击;要依法严惩、消除后患,善用法治、提升质效,综合治理、铲除土壤。务必要在落实上掷地有声,全面加强组织领导,充分发动和依靠群众,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效;要强化督导考核,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为目标,牢记使命,凝聚力量,看齐紧跟,走在前列,为推动绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗作出新的更大贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府