2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞调研东张工作并参加指导七级、庙上乡村两级专题民主生活会

2018年02月01日 18:52 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞调研东张工作并参加指导七级、庙上乡村两级专题民主生活会

131日,县委书记于鹏飞一行深入东张镇张仙村调研并参加指导七级镇吴村村两委班子和庙上乡党政班子专题民主生活会。县领导张猛、任朝阳、李晓波、李涛、荆国杰、刘双胜一同调研或参加民主生活会。

调研中,于鹏飞最关心的就是乡村如何发展壮大村级集体经济的事情。在实地调研、听取镇、村负责人汇报和与村两委班子座谈后,于鹏飞指出,换届就是换思想,发展壮大农村集体经济就要以党的建设为重要支撑,新的村两委班子上任后,要心里装着群众,坚定发展信心,发扬优良传统,严格执行好“三会一课”和“四议两公开”等制度,把当地的区位优势和资源优势充分结合起来,通过提高群众组织化程度,办好合作社,用一到两年时间引导和吸收农民全部加入专业合作社,以“转型、提质、增效”为主导,以科学的种养模式提高市场竞争力,增加农民收入,真正的使能人作用得到发挥,村两委的组织和带动力得到体现。乡镇也要进一步做好对村两委班子的考核,要经常与村干部谈心,了解村集体经济发展状况,对于那些导向不明,工作不力的村干部要坚决拿下来,让那些能干事、会干事、干成事的人带领村民发展和壮大好村级集体经济,加快推动绿色、和谐、智慧、美丽临猗建设。

在参加指导七级镇吴村村两委班子民主生活会时,于鹏飞指出,吴村村两委班子民主生活会准备充分,自我剖析时真谈问题、谈真问题,开诚布公地进行了批评和自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,形成了民主团结、讲真话、务实创新的良好氛围。于鹏飞希望村级组织下一步要抓住每年两次民主生活会的机会,进一步压实基层党建责任,要通过会议达到统一思想、凝聚力量的目的;要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神和省委、市委、县委各项决策部署,公平公正公开的处理村里各项事务,进一步壮大村级集体经济。只有集体经济强了,村干部说话才有底气,才能从根本上改变村容村貌。时值年末岁尾,于鹏飞希望各村一定要把安全稳定工作牢牢抓在手上,并及早谋划好2018年工作,争取在新的一年开好头、起好步。

在随后召开的庙上乡党政班子2017年度专题民主生活会上,该乡党政班子成员进行了个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评,并接受班子其他同志的批评建议。于鹏飞指出,庙上乡党政班子的民主生活紧扣主题,坚持问题导向和严实标准,是一次成功的、高质量的民主生活会。他希望乡党委一班人下一步一要落实好党建主体责任,以党的十九大精神为统领,坚持问题导向,坚决扛起党风廉政建设主体责任,从思想上组织上行动上做好落实;二要做好抓乡促村工作,进一步优化基层党组织建设,人口较少的小村可以探索党委联合,通过党委联合实现基层组织的联合,实现土地、人力资源的充分利用;三要落实好双考核、双服务实施办法,细化举措,明确责任,确保考核到位,服务到位;四要谋划好乡村振兴战略,全县经济工作大盘已经敲定,各乡镇要按照经济工作会议精神,结合本乡镇实际,通过走出去学习先进地区经验和组建新型乡镇村合作组织等措施,进一步发展壮大乡镇经济,为走进新时代,融入大运城,建设新临猗贡献力量。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府