2018年02月18日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开2017年美丽宜居示范村建设暨农村环境整治冬季行动观摩总结大会

2018年02月02日 18:47 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县召开2017年美丽宜居示范村建设暨农村环境整治冬季行动观摩总结大会

为深入贯彻党的十九大精神,加快推进我县美丽乡村建设步伐,建立健全农村环境整治长效管护机制,21日至2日,我县对14个乡镇2017年美丽宜居示范村建设、农村环境集中整治情况进行实地观摩,并召开2017年美丽宜居示范村建设暨农村环境整治冬季行动观摩总结大会。县委书记于鹏飞、县长李明、县委副书记景莉莉等四大班子领导出席大会。

与以往不同的是,这次观摩的地点,除了2017年我县确定的28个美丽宜居示范村外,还增加了各乡镇党委政府所在地和随机抽查的村庄,通过现场观摩、即时打分排名,确保观摩活动扎实有效,评比公平公正。在观摩中,大家既看了美丽宜居乡村建设的明显成效,也看到了环境整治的巨大变化,更看到了乡村两级干部在落实县委、政府决策部署的责任和担当。通过实地观摩、认真评比、回顾总结和再次动员,进一步推动全县农村环境整治向纵深发展和美丽宜居示范村建设再掀新高潮。

县长李明在点评时指出,自201711月我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治冬季行动现场观摩推进会以来,各乡镇深入开展农村环境集中整治冬季行动,乡村两级干部思想重视,工作扎实;示范村建设亮点突出、特色明显;乡镇政府所在地“治乱”有方,成效初显;随机抽查村环境整体提升、多点开花;五级道路整治机制完善,管护到位;人民群众认可满意,交口称赞,美丽乡村从部分乡村向全县铺开,变化很大、进步很大。但存在的问题值得警醒,大家要直面工作中的差距和不足。各乡镇总体进展不平衡,治理农业面源污染的办法不多,思路不开阔,乱堆乱放、乱贴乱画的现象依然存在。各乡镇要明确重点、克难攻坚,不断提升环境整治和美丽乡村建设水平。按照省、市农村环境整治“整治力度不减、投入力度不减”的要求,深入开展、强力推进“四治六化一创”,着力打造第二批28个美丽宜居示范村,全面打赢农村环境集中整治攻坚战,为实现乡村振兴打下坚实基础。特别是临近春节,各乡镇要结合当前工作,进一步抓好安全生产,持续抓好环保工作,扎实做好节日应急值守,加强春节期间廉洁自律工作,认真开展春节慰问活动,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

县委书记于鹏飞在讲话时指出,抓好美丽宜居乡村建设和环境整治是落实十九大乡村振兴战略的具体举措,是落实县委提出建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”的重要抓手,是推动建设“国家级百万亩果品博物院”带动基地产业发展助力剂,各乡镇要切实提高认识,增强抓好美丽宜居乡村和环境整治工作的责任心。要突出党建引领,抓好美宜居示范村建设和环境整治工作。各乡镇党委要切实提高把方向、谋大局、定决策、促改革的能力,真正扛起党对各项工作的领导责任。抓好美丽宜居示范村建设和环境整治工作,要做到与干部能力建设相结合、与干部作风建设相结合、与壮大集体经济相结合;要狠抓工作落实,全力保障美丽宜居示范村建设和环境整治取得实效。全县上下要从全局和长远的战略高度,自觉地把美丽乡村建设和环境整治作为当前和今后一个时期农村工作的主旋律,强化组织领导、加强督促检查、广泛宣传发动,形成共建、共创、共享的良好氛围。于鹏飞强调,美丽宜居乡村建设和环境整治是两项重要的民生工程,是建设“四个临猗”的重要内容,各级各部门要认真履行职责,主动担当,在“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”的实践中做出新的更大的贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府