2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

省第四环境保护督察组督察运城市情况反馈会召开

2018年01月11日 17:42 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

省第四环境保护督察组督察运城市情况反馈会召开

根据省委、省政府安排部署,1月10日,省第四环境保护督察组督察运城市情况反馈会召开。县委书记于鹏飞、县长李明、县委副书记景莉莉、县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛等四大班子领导在我县分会场参加会议。

会议指出,运城市生态环境保护工作成绩显著,但对环境保护的重视程度、工作力度和工作实绩,与中央、省委省政府要求和人民群众期盼相比仍有较大差距。主要体现在部分市县党委、政府及相关部门履行环境保护职责不到位、区域水环境问题突出、秋冬季大气污染防治形势严峻、农村环境综合整治差距大、生态保护工作亟待加强和工业企业污染防治能力尚需全面提升六方面问题。

会议强调,对督查组反馈的意见,全市上下要提高政治站位,坚决落实环保整改主体责任,把落实环保督察反馈意见作为贯彻落实十九大精神的具体行动。以这次环保督察整改为契机,扭住关键,突出重点,举一反三、主动作为,全面淘汰落后产能,加快产业转型升级,狠抓大气污染防治,补齐水环境质量短板,扎实做好重大生态系统修复保护工作,加大农村环境集中整治力度,对影响大气和水环境质量的问题、散乱污企业问题、生态环境破坏问题和人民群众反映强烈的环境突出问题进行集中整治。要广泛凝聚合力,在全社会形成重视推动环保工作的浓厚氛围。积极借鉴各地抓环保的好方法、好经验,发挥媒体的舆论引导作用,深入动员和组织广大干部群众,形成齐抓共管、人人参与的良好局面,形成解决环境问题的更好氛围、更多力量和更大支持,依靠社会各界的智慧和力量解决环境突出问题。要严格督查考核,建立健全加强生态文明建设的长效机制。进一步加大对环保整改的跟踪落实力度,着力健全加强生态文明建设的长效机制,健全完善生态文明制度,切实构建具有运城特色、系统完整的生态文明建设制度体系,保护“绿水青山”、守住“金山银山”。严格落实环保考核办法,严格执行生态环境保护责任追究办法,切实强化经费保障,不断加大责任追究力度,采取严厉的组织处理措施,着力解决抓环保工作被动应付、上热下冷等问题。在全市形成各负其责、齐抓共管,全民共治、源头防治的生态文明建设和环境保护工作新格局。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府