2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞在检查全县安全生产重点单位时要求:抓好安全生产 助推经济发展

2018年01月12日 17:39 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞在检查全县安全生产重点单位时要求:抓好安全生产   助推经济发展

1月12日,县委书记于鹏飞专门就安全生产工作进行检查,于鹏飞要求全县各有关部门单位始终绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产主体责任落实,加强安全监管执法和部门联动,深入开展各类专项整治,确保全县安全生产形势持续稳定。县委常委、县委办主任任朝阳,副县长唐世亮一同检查。   

检查中,于鹏飞先后来到百大超市、利民天然气有限公司、县土产公司烟花爆竹营销仓库、阳煤丰喜临猗分公司、县安监局等地,着重就生产安全、危化品、易燃易爆炸企业安全生产情况进行了实地查看。

于鹏飞指出,安全生产工作无小事,一头连着千家万户,一头连着经济社会发展。全县各级、各部门、各企业要不断强化红线意识,认真履职尽责,深入细致、不折不扣做好安全生产各项工作。

于鹏飞强调,做好安全生产工作要重点处理好以下几个方面问题,一是安全与生产的关系,县安全生产监督管理局作为全县安全生产监督管理单位,要建立科学有序的工作机制,合理分配力量,坚决防范安全生产事故,确保全县安全生产形势稳定。

二是处理好安全和改革的关系,当前我县各项改革工作正在进行,改革中要牢牢树立安全生产意识,用安全生产形势和要求倒逼改革进一步走向纵深。各级各部门要坚决扛起安全生产政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,把安全生产的要求落实到每一个单位、每一个企业。

三是处理好安全和发展的关系,发展离不开安全,安全促进发展,各安全生产单位要严格落实安全生产主体责任,要加大安全生产检查力度,抓好安全隐患整改,坚决防范安全生产事故,确保安全发展。

四是处理好安全和稳定的关系,于鹏飞强调,安全是前提,稳定是目标,要规范完善安全管理制度,全面建立安全管理的长效机制,确保全县安全稳定健康可持续发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府