2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

张建莉调研大气污染治理和脱贫攻坚工作

2017年12月26日 11:01 编辑:张丹 [字体...] [打印]

    12月25日,县人大主任张建莉深入嵋阳、孙吉,对包联乡镇秋冬季大气污染综合治理情况就行调研,看望慰问包点帮扶村党员干部和困难群众,为大家宣讲党的十九大精神。

    在嵋阳镇,张建莉先后来到粉柴厂和散煤厂,通过实地查看,详细了解该镇秋冬季大气污染综合治理情况。据介绍,市、县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会后,嵋阳镇迅速落实,立即对全镇3个砖瓦窑、3个散煤厂和4个粉柴厂等采取断电停产措施,并将易造成扬尘污染的煤堆全部采取遮挡、洒水等措施。张建莉指出,一定要高度重视大气污染问题,严格落实好市、县会议精神,坚决杜绝沿线垃圾、农业废弃物燃烧和涉污企业生产,确保全镇大气污染监管治理全覆盖、零死角。

在孙吉镇南周村,张建莉与新当选的村两委班子面对面座谈,为基层干部宣讲党的十九大精神,听取他们任期工作划,并就全村脱贫攻坚工作进行详细了解。在贫困户王再强、王学堂、廉招娣的家中,张建莉与他们围坐在一起拉家常、嘘寒问暖,了解他们的生活、生产和家庭情况,并送上慰问金,鼓励他们积极勇敢面对生活中的困难,坚定脱贫致富信心。同时要求随行工作人员和乡镇干部积极与教育、残联、果业等部门联系沟通,组织果业专家为大家进行苹果管理技术培训,确保各项教育、医疗优惠政策落实到位。要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取更精准、更有效的举措,咬定目标、合力攻坚,确保到2020年所有贫困群众全面脱贫。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府