2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县十六届人大常委会第十五次会议召开

2017年12月29日 11:00 编辑:张丹 [字体...] [打印]

12月28日,县十六届人大常委会第十五次会议召开。县人大常委会主任张建莉,副主任卫永增、卢展院、廉辉、范海英出席会议。政府副县长、公安局局长唐世亮、检察院检察长刘军宁等列席会议。

会上,与会人员听取审议了县政府关于2017年度重点工程建设情况报告;县政府关于人大代表建议办理情况报告;县政府关于落实县人大常委会专题询问审议意见的工作报告;县政府关于2016年县级预算执行审计查出问题整改工作情况的报告;听取了县人大常委会人事代表工委关于人大代表建议督办情况报告;财经工委关于2017年县级预算调整方案的审查报告;法制工作委员会关于《山西省法律援助条例》检查的情况报告;表决通过了关于批准2017年县级预算调整方案的决议和关于终止执行将农村改厕融资贷款项目纳入财政预算的决定,书面审议了县政府关于落实县十六届人大常委会第十二次会议审议意见的情况报告,对县政府4个专项工作报告进行了满意度测评。

会上,县人大常委会主任张建莉就全县重点工程建设、人大代表建议办理工作、审计整改工作、法律援助条例执法检查四方面提出要求。她指出,在全县重点工程建设方面,县政府及相关部门要加大推进力度,进一步转变工作作风,着力解决项目推进过程中的实际问题,确保“未开工项目尽早实施、开工项目加快建设、竣工项目投产见效”;在人大代表建议办理工作方面,要强化办理措施。对于正在解决的建议,要加大办理、督办力度,确保代表满意;对于列入计划逐步解决的建议,要明确办理时限,加快办理进程,要进行一次认真的“回头看”,并举一反三,扩大办理成果,提升办理质量;在审计整改工作方面,县政府要按照省、市有关部署,始终坚持依法审计,进一步提高审计人员的专业素养、专业水平和专业操守,不断增强审计的权威性和公信力。在法律援助条例执法检查方面,县政府及相关部门要进一步加大宣传力度,加强队伍建设,努力提升法律援助队伍的服务能力,积极为人民群众提供优质的司法援助。 

张建莉最后强调,人大代表要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照县委十三届四次全会提出的要求,立足本职岗位,在建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”进程中建功立业。县人大各工委要认真做好2017年工作总结和2018年工作安排,要及早动手,做好明年人代会的筹备工作。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府