2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县人大常委会视察全县重点工程建设和代表建议办理情况

2017年12月28日 10:58 编辑:张丹 [字体...] [打印]

12月27日,县人大常委会主任张建莉带领县人大常委会委员、市、县人大代表对全县重点工程建设和代表建议办理情况进行视察。人大常委会副主任卫永增、范海英一同视察。政府副县长李涛、潘建祖陪同视察。

视察中,副县长李涛就全县重点工程建设和代表建议办理情况进行介绍。今年我县共确定重点工程81项,总投资133.55亿元,年度计划投资30.74亿元。其中,重点推进56项,预备项目25项。目前,完工或完成年度计划20项,正在建设25项,完成投资22.5亿元,年度完成率73.2%。其余11项正在积极准备。县十六届人大二次会议转交县政府办理的代表建议共174件,由34家单位具体承办。截至目前,所有代表建议均在法定时限内办理完毕,办复率100%。代表反映的问题,已得到解决或者基本解决的127件,正在解决或列入计划逐步解决的43件,因受政策、资金、管理权限等因素制约,现阶段无法解决的4件。

随后,张建莉一行先后来到东康新教育学校建设项目、晋运临猗联通公交有限公司新能源汽车建设项目、力达纸业高档生活用纸技改项目、国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、温泉老年公寓、县城道路等ppp项目、县易地扶贫搬迁项目、嵋阳镇白堂村美丽宜居示范村建设项目、阳煤丰喜临猗分公司2×280T/h锅炉及空分项目、电子商务创业建设项目等地,通过实地查看,听取相关项目负责人的工作汇报,详细了解各建设项目进展情况以及代表建议办理情况。

    视察中,张建莉对全县重点工程建设和代表建议办理情况给予充分肯定。她指出,今年以来,全县上下按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,把项目建设作为振兴实体经济、加快转型发展的重要支撑,创新思路,迎难而上,着力破解发展瓶颈,不断强化工作举措,全力推进重点工程建设,取得明显成效。在下一步工作中,要强化措施,明确工作重点,确保项目建设高效推进。各人大代表要认真履职,牢固树立监督就是支持的理念,全方位、大力度支持推进全县重点项目建设,为建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”做出新的更大的贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府