2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开“农村卫生家庭”创建活动动员大会

2017年12月28日 10:56 编辑:张丹 [字体...] [打印]

    1227日,县召开农村卫生家庭创建活动动员大会。县农村卫生家庭创建活动领导组组长、县委副书记景莉莉出席会议并作重要讲话,副组长、政府副县长李朝霞主持会议。

会上,活动领导组办公室主任、卫计局局长胡银霞宣读《临猗农村卫生家庭创建活动实施方案》会议号召,全县上下紧急行动起来,利用一个月时间,围绕脱贫攻坚和美丽宜居乡村建设,以庭院内外三包六净(包门前环境卫生清洁、包门前绿化管护、包门前良好秩序;庭院、居室、厨房、厕所、禽舍、个人卫生清洁干净)为抓手,组织动员全县农村广大妇女和家庭人人动手、家家行动,切实改善部分农村家庭环境五乱一差现象(柴草乱放、粮菜乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑,个人卫生习惯差),不断巩固提升农村环境集中整治攻坚行动成果,进一步推动我县美丽宜居乡村建设提档升级,为走进新时代,建设大运城作出新贡献。会上,县妇联主席韩慧群,嵋阳镇人民政府镇长武斌、牛杜镇牛杜村村委主任杨仰民先后做了表态发言。

    景莉莉强调,各乡镇党委、政府要高度重视此项工作,做到三个务必一是在认识上务必高起点;二是在推进上务必高水平;三是在实施务必高标准。各乡镇及领导组成员单位要组织农村两委班子成员上门指导卫生家庭创建,督导家家户户签订三包六净责任书,开展庭院内外卫生大扫除、家庭居室布置、家庭净化美化、扮靓庭院环境卫生等创建活动,彻底消灭卫生死角,确保卫生家庭创建工作取得实效。

    景莉莉指出,在活动中,将采取专项督查、跟踪督查、随机抽查等形式,对各乡镇人民政府和领导组成员单位的创建工作开展情况进行通报,重点督查创建活动的组织领导、宣传发动、工作进展、实际效果、建章立制等情况,对在创建活动中成绩突出的要进行表彰。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府