2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县首家企业在“新三板”成功挂牌

2018年01月06日 11:38 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县首家企业在“新三板”成功挂牌

1月5日,山西豪钢锻造股份有限公司在北京“新三板”隆重挂牌。这标志着企业正式进入资本市场,步入快速发展轨道,为全县金融资本市场发展开启了新大门。市委常委、常务副市长陈杰,县委书记于鹏飞,县长李明,县委常委、县委办主任任朝阳,政府副县长杨文斌出席挂牌仪式。

“新三板”即全国中小企业股份转让系统,被誉为创业板上市企业的孵化器,可以通过价格发现、风险投资、银行贷款等方式增强挂牌企业的融资能力。同时,通过规范运作、适度信息披露、相关部门监管等,促进挂牌企业健全治理结构,熟悉资本市场,促进试点企业尽快达到创业板上市公司的要求。山西豪钢锻造股份有限公司是国内投资规模最大的民营锻造企业之一,是集科研、开发、生产、销售、服务为一体的专业化锻造企业。近年来,企业始终把推动转型升级放在突出位置,高度重视自主创新,企业核心竞争力显著提高。目前,公司拥有六条锻造生产线,能满足生产从0.5Kg到300Kg的所有模锻件,年生产能力达4万吨。在国内市场呈现产销两旺的良好局面,成为中国锻造行业的新生力量。

县委书记于鹏飞在致辞中对豪钢锻造成功挂牌新三板表示祝贺。他说,豪钢锻造在“新三板”成功挂牌,是我县贯彻落实深化供给侧结构性改革、加快建设现代化经济体系的生动实践,是深入实施市委、市政府“龙腾虎跃”发展计划、全力推动企业做大做强的具体体现,必将激发企业发展的新活力,开启临猗制造业发展的新纪元,谱写临猗工业发展的新篇章。

于鹏飞强调,“新三板”作为全国中小企业最重要的融资平台,多年来为全国中小企业拓宽融资渠道做出了巨大贡献。希望山西豪钢锻造股份有限公司以新三板挂牌为契机,破解融资难题,加快转型升级,立足自身优势,延伸产业链条,推动企业做强做大,把豪钢锻造打造成为全省乃至全国制造业的领军企业,引领临猗工业开创新辉煌。同时表示,县委、县政府将一如既往地为企业提供优质高效的服务,打造良好的发展环境,支持企业发展壮大,推动我县实体经济发展再上新台阶。

最后伴随着倒计时,五家“新三板”挂牌企业高管共同敲响了开市宝钟。陈杰、于鹏飞、李明等出席领导与豪钢企业高管在现场进行合影留念,共祝企业挂牌圆满成功。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府