2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委常委班子召开巡察整改专题民主生活会

2017年12月29日 19:17 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县委常委班子召开巡察整改专题民主生活会

12月29日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委班子巡察整改专题民主生活会。会议紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三方面问题和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,对照运城市委第三巡察组巡察我县提出的具体问题,严肃认真地开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。  

 

市委巡察三组组长姜根强到会指导并讲话。县委书记于鹏飞代表临猗县委常委班子作对照检查并带头作个人对照检查。会上,县委副书记、县长李明,县委常委、组织部长裴良豪,县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、政法委书记高力,县委常委、纪委书记、监委主任李立,县委常委、常务副县长余敏,县委常委、县委办主任任朝阳,县委常委、统战部长李晓波,县委常委、人武部长邓成伟逐一作了个人对照检查,深刻剖析问题根源,互相提出批评意见。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛列席会议。    

县委高度重视开好这次专题民主生活会,严格按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,收集意见建议,并将主要意见反馈给了各常委。各位常委认真学习反思,严格对照巡察组反馈的具体问题,结合思想和工作实际,深挖问题产生根源,深入查摆了自身问题,制定了切实可行的整改措施。会上,大家紧扣主题,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,不但梳理了个人和分管部门存在的问题,而且从主观上找原因,做到了深刻剖析、自我批评、认真查摆,进一步统一了思想,增强了落实全面从严治党主体责任的意识,找准了问题根源,明确了努力方向。   

 

姜根强指出,这次民主生活会开得很成功,质量高、效果好。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想指导实践推动各项工作;要不断增强“四个意识”,切实提高政治站位和思想觉悟,旗帜鲜明维护核心,同党中央保持一致;要进一步落实整改措施,强化政治担当,努力把巡察成果制度化、长效化;要加强领导干部理想信念教育和党风廉政建设,带头纠正“四风”,带头廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。    于鹏飞在总结讲话时强调,民主生活会的成功召开是一个很好的起点,但关键还是抓好落实、解决问题、推动发展。我们要在“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”上有所作为,加快绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗发展进程,就必须保持开拓奋进的精神状态,弘扬求真务实的工作作风,自觉对照市委巡察组反馈的问题和提出的意见,在坚持党的领导上下功夫,在加强党的建设上求突破,在推动全面从严治党上求实效,在新的起跑线上开启新征程、重塑新形象、谱写新篇章。    

于鹏飞表示,下一步我县将深入学习领会习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,将结合这次会议查找出的问题线索,狠抓巡察反馈意见整改,挖出根源,抓住根本,强化落实,切实把整改成果转化成推动全县经济社会发展的强大动能;要坚持从自身做起,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节节假日等关键时间节点,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要认真做好社会稳定、市场供应、安全生产等各项工作,确保社会和谐稳定,让全县人民过一个平安、快乐、祥和的节日。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府