2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞、李明督察我县大气污染综合治理落实情况

2017年12月28日 09:22 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞、李明督察我县大气污染综合治理落实情况

为进一步改善我县环境空气质量,落实全市环保紧急会议精神,12月27日,县委书记于鹏飞、县长李明采用不打招呼、随机抽查等方式,深入全县部分建筑工地、企业、散煤场和已取缔的土木碳窑原址等地,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动落实情况进行督导检查。县委常委、常务副县长余敏一同督察。

在阳煤丰喜临猗分公司热电联产项目工地,于鹏飞、李明实地查看工地停工情况和“六个百分之百”要求落实情况,于鹏飞、李明指出,要进一步强化秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,坚决抑制扬尘污染,按照工地围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”环境规范管理要求严格抓好落实。同时强调,城区内所有施工项目必须全部停工,各级各有关部门和施工单位要提高标准、强化措施,对发现擅自开工、苫盖不到位的项目单位要严肃追责问责。

在阳煤丰喜临猗分公司和卓里集团凤凰岭铸造有限公司,于鹏飞、李明详细询问了企业限产、停产以及超低排放等情况,并走进企业生产车间,对企业限产、停产情况进行检查,对企业主动配合停产的做法给予肯定。于鹏飞、李明指出,当前环保形势依然严峻,各企业要有担当精神,提高认识,顾全大局,严格落实有关大气污染防治的各项要求,为全县环境质量提升作出应有贡献。关于企业停产限产这一工作,于鹏飞强调,各级各部门要明确目标任务和保障措施,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,将目标分解到各个区域,环保、经信选派专业人士对企业停产情况进厂实地督查,确保治理措施真正落实到位。对落实不力、履职不到位、敷衍塞责的,要严肃问责处理。要通过全县上下共同努力,坚决打赢环保攻坚战,使全县环境空气质量明显好转。

随后,于鹏飞、李明一行还随机检查了一处散煤场和两处已取缔的土木碳窑原址,针对企业堆积的散煤苫盖不到位、树枝露天摆放等问题,于鹏飞、李明指出,要切实增强大气污染综合治理的紧迫感和危机感,严格做好各煤场苫盖工作,有效抑制扬尘,对全县散煤场、土木碳窑进行大排查,对于未按规定落实的,坚决发现一起、查封一起。于鹏飞要求,属地政府要严格落实省、市督察组的要求,贯彻落实县委、县政府关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项部署,制定长效管理机制,落实监管责任主体,创新工作方式方法,扎实做好清洁焦的推广和使用,推进环境质量持续向好发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府