2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

于鹏飞主持召开县委常委会会议

2017年12月27日 17:12 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

于鹏飞主持召开县委常委会会议

12月26日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,传达全市各县委书记、党(工)委书记抓基层党建工作专项述职会议、运城市2018“古中国.大运城”民俗文化旅游年领导组协调会议精神,传达刘志宏书记在市委书记专题会议听取四届市委第三轮巡察情况汇报时的讲话和《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉等出席会议。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛列席会议。

会议指出,基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一定要认真贯彻落实好省、市“三基建设”推进会精神,及早制定实施方案;继续抓好村两委干部队伍,研究借鉴外地先进经验,结合我县实际,探索村两委干部学历和服务群众能力双提升办法;在全县建立抓基层党建制度体系,推动“双考核、双服务”方案尽快落实。各级党组织要把“三基建设”作为“一把手”工作,党组织书记要发挥表率作用,认真履行“第一责任人”职责,推动各项决策部署在基层得到不折不扣贯彻执行,确保我县“三基建设”走在全市前列。

会议强调,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动是今年全市重点打造的全域旅游文化品牌,我县一定要高度重视,积极配合参与,要在严格落实市委要求,筹备举办特色灯展活动,做好做实规定动作的前提下,更要结合我县实际,尽快制定具有临猗特色的自选动作,深挖临猗文化,讲好临猗故事,全面提升我县知名度和影响力。

会议指出,全县各级各部门要切实增强抓好巡视整改的责任感、紧迫感,清醒认识巡视反馈问题的严肃性,深刻把握巡视整改的政治性,切实增强巡视整改的时效性,以坚定的组织自觉和行动自觉抓好巡视整改,要提高政治站位,深入学习领会和认真贯彻落实中央、省、市关于巡视工作的重要决策部署,全力以赴抓好巡视整改工作,针对反馈问题,制定整改方案,高标准、高质量、高水平完成整改任务,对于巡视反馈中的共性问题要制定长效机制,个性化问题要形成文件,针对性的进行整改落实,坚决杜绝类似问题的再次发生。

会议强调,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。一定要层层抓好传达学习,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要批示精神的实质,认真查找“四风”突出问题,深入进行剖析,坚决加以整改,务求取得实效。各级领导要带头转变作风,身体力行,以上率下,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

会议还研究了其他事项。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府