2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县政府第19次常务会议召开李明主持

2017年12月27日 16:45 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县政府第19次常务会议召开李明主持

12月26日,县长李明主持召开县政府第19次常务会议。会议研究了关于为各行政村购置垃圾清运车,涑水河城区段滞洪区配套工程及行蓄分流工程,城镇污水排入排水管网许可管理办法等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、李朝霞出席会议。县人大常委会副主任卫永增列席会议。

会议指出,农村环境集中整治是我县的一项重点工作、亮点工程,按照市委要求和县委十三届四次全会提出的“走进新时代,融入大运城,奋力推进绿色、和谐、智慧、美丽临猗建设”总要求,下一步,各级各部门要凝心聚力、再接再厉,做到“整治力度不减、投入力度不减”。这次购买垃圾清运车配备到全县各村,将为全县开展“四治六化一创”工作提供硬件支撑,推进农村环境卫生整治提质增效。垃圾清运车购置后,各乡镇要具体负责,制定完善登记管理制度,确保垃圾清运车得到规范管理,全力服务农村环境集中整治工作。

会议指出,当前,环保工作至关重要,各单位各部门要牢固树立紧抓环保不放松的理念,千方百计补齐环境治理短板,加强对大气污染、河流污染等重点领域的整治,着力推动环保提质达效;要通过全县上下的共同努力,坚决打赢蓝天碧水保卫战。会议要求,住建、发改、环保等部门要积极做好配合,加快生态湿地项目建设,达到保护湿地生态系统、维持湿地多种效益持续发挥的目标;在《城镇污水排入排水管网许可管理办法》制定上,住建、财政、环保等部门要依照法律规定,根据会议意见将文件修改完善,确保各项条款合法合规,进一步改善涑水河水质,全面建设绿色临猗。

会议强调,涑水河城区段滞洪区工程是县委、县政府今年确定的重点工程。县水务局要牵头负起总责,住建、发改、国土等部门要积极配合,结合我县实际情况,按程序实施行蓄分流工程和滞洪区配套工程,充分发挥滞洪区调蓄功能;要牢固树立精品意识,在明确防洪功能定位的基础上,全力打造成为集公共空间、休闲景观等于一体的高品质生态综合体;要坚持水利、景观、文化功能有机结合,着力推动涑水河段工程和城市建设整体相融合,切实提升城市品位,加快建设美丽临猗。

会议同意“十三五”临猗移动通信基站布局专项规划。会议要求,各职能部门要根据各自行政职能做好移动通讯基站的监管;联通、移动、电信等要认真执行“十三五”移动通信基站布局专项规划,进一步加快推进全县移动通信基础设施建设,为建设智慧临猗做出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府