2018年01月17日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县接受省食安委现场考核

2017年12月27日 16:29 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

12月25日,我县作为省食安委对运城市2017年度食品安全目标责任考核的现场考核点,接受了以省食药局总检验师王德立带队的省食安委考核组的现场考核。市食药局局长姚蔚、副局长段宝宏、县长李明、政府副县长李朝霞及我县食安委成员单位领导陪同考核。

考核组一行深入到嵋阳镇食药站、圆园源餐饮有限公司百姓厨房、猗氏镇定点屠宰场、鑫东方绿城食品安全示范社区、县食药局智慧食药信息平台等进行了实地考核。在嵋阳镇食药站,考核组一行仔细了解该站房屋建设、人员配备、工作流程,认真查看了该站的工作资料;在圆园源餐饮有限公司百姓厨房,考核组一行走入操作间,对该餐饮公司的“4D”管理模式进行了深入了解,并对操作细节进行了实地指导;在猗氏镇定点屠宰场,考核组一行深入车间,查看生猪屠宰过程,检查该屠宰场证件、人员资质、两证两章及屠宰检验检疫制度执行情况;在鑫东方绿城食品安全示范社区,考核组一行在解说员陪同下,感受了该小区浓厚的食品安全宣传氛围,走进集体聚餐操作间,仔细查看操作间布局、设备;在县食药局智慧食药信息平台,考核组一行听取了平台建设及应用情况介绍,并现场观摩了视频监控体系。考核组指出,临猗县在食品安全监管和创建国家食品安全城市中求真务实、勇于创新、先试先行,特别是率先建设智慧食药信息平台、打造食品安全示范社区,为食品安全监管工作和创建国家食品安全城市,进行了积极探索,做出了大胆尝试,这与县委县政府的大力支持是分不开的。

县长李明表示,临猗县委县政府一贯重视和支持食品安全监管工作,将创建国家食品安全城市列入全县“五城同创”工程,进行统一规划、重点安排。将以此次考核为契机,认真听取考核组各位专家、领导的意见和建议,总结经验、改进不足,补齐短板,进一步做实做细食品安全监管工作,如期实现创建国家食品安全城市的工作目标,为群众守护好“舌尖上的安全”。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府